大家设计高层住宅都在用低烟无卤阻燃电缆吗?
bigshoes
bigshoes Lv.7
2012年11月12日 23:41:38
只看楼主

JGJ242-2011《住宅建筑电气设计规范》6.4.3条:“高层住宅建筑中明敷的线缆应选用低烟、低毒的阻燃类电缆”。大家在设计的时候都严格执行吗?1.有没有区分超高层、一类、二类高层来应用?2.暗敷的线路,如暗敷的照明、插座线路是不是就可以用一般的BV导线?3.敷设在电气竖井内的电缆能不能不按这要求选用?4.地下室用槽式密闭桥架敷设的电缆,是不是可以不选用低烟无卤阻燃电缆了?

JGJ242-2011《住宅建筑电气设计规范》6.4.3条:“高层住宅建筑中明敷的线缆应选用低烟、低毒的阻燃类电缆”。
大家在设计的时候都严格执行吗?
1.有没有区分超高层、一类、二类高层来应用?
2.暗敷的线路,如暗敷的照明、插座线路是不是就可以用一般的BV导线?
3.敷设在电气竖井内的电缆能不能不按这要求选用?
4.地下室用槽式密闭桥架敷设的电缆,是不是可以不选用低烟无卤阻燃电缆了?
免费打赏
bigshoes
2012年11月14日 13:47:22
12楼

我也好想跟她交流一下这条规范的看法。她讲解的时候是说只要是非暗敷都要低烟低毒电缆,而不区分一类、二类或超高层?
另外疑问就是如果我用封闭的槽式桥架敷设呢?那不会有太多烟气冒出来的吧,可否就不用呢?
zhaomingfrancis
2012年11月14日 15:12:14
13楼
规范只是最低要求,建议使用,高层火灾是个大 难题
jingqianyi
2012年11月14日 17:31:43
14楼
zhouxf_21
2012年11月14日 23:40:13
15楼
干线用缆,分支用耐火型电线是否可行呢?
gutao1984
2012年11月15日 09:57:21
17楼
看的我很糊涂 还是不清楚
bigshoes
2012年11月15日 21:53:41
18楼

民规和住宅建筑电气设计规范,同样都是GJG的规范,按哪个呢?
xxcat1
2012年11月16日 15:34:15
19楼
这个是使用的趋势,跟设计人的习惯也有关系
hyk_sb04
2013年10月11日 10:00:04
20楼
这条得得都不知道怎么执行了,目前还没有看到哪有明确的要求
saga1982
2013年10月11日 16:32:08
21楼
电井内采用低烟无卤,户内均是穿管暗敷选普通电线