咨询关于城市道路跨超高压燃气管道(西气东输 川气东输)的保护距离和保护厚度要求!!
everest_tibet
2012年11月10日 18:08:39
只看楼主

最近接到个项目,有个棘手的问题,请教下各位前辈,各位老师,各位专家(本人道路专业 单位暂时也没有特别懂燃气的)红色为道路,蓝色为燃气管道,超高压燃气管道,一条为西气东输管道,一条为川气东输管道。两条管道相隔100-600米左右(图中绿色为距离,单位:m)上面道路为红色,宽40m,城市主干路,与管线净距20m(暂定,方案,不知道这个距离是否合适)下面条道路红色,外环线,宽度在35m左右(没交代,我估计为双向六车道)

最近接到个项目,有个棘手的问题,请教下各位前辈,各位老师,各位专家(本人道路专业 单位暂时也没有特别懂燃气的)

红色为道路,蓝色为燃气管道,超高压燃气管道,一条为西气东输管道,一条为川气东输管道。

两条管道相隔100-600米左右(图中绿色为距离,单位:m)

上面道路为红色,宽40m,城市主干路,与管线净距20m(暂定,方案,不知道这个距离是否合适)
下面条道路红色,外环线,宽度在35m左右(没交代,我估计为双向六车道)

目前的问题:
由于地形原因,原燃气管道纵断面是根据地形走的,有起伏。

1. 城市主干路道路距离超高压燃气管道的距离是怎么规定的?????具体规定

保护措施 之类的, 套管啊

2. 城市道路纵坡不可能像燃气管道那样起伏,所以会有填方,有挖方,
那么燃气管道距离道路边坡的净距离是多少??

3. 道路填方或者场平填方(就是以后低的地方肯定会填土填起来),那么管道上面能填多高土????
目前是10-20m。
保护措施?

-------------------------------------------------

请各位同学、老师、专家、同志们多多发言。
头脑风暴法..... -----------------------------------

再补充一句:
燃气管道是1040MM的。。。

2012年11月10日 18:10:58
2楼
请各位大神多给意见啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

跪求解决方案啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012年11月10日 21:15:49
3楼
顶啊。。。。。
2012年11月12日 09:39:04
4楼
.........再顶。。。

没人看??
jwd271000
2012年11月13日 14:35:25
5楼
建议你可以看一下,现在出了一个《石油天然气管线保护法》。
其实修建道路穿越石油天然气管道是很正常的,只是管道肯定是不能动的,
它的设计压力为10MPa,是国家的输气干线,一般沿道路敷设是很正常的,只是跨越的地方你得调整你道路的标高,同时对天然气管道做好保护的条件下,他们才让你动土哦!
zhangluochen
2012年11月24日 11:54:54
6楼
我也替你顶一下 吧,我也不会期待高手回答!
cooo-zengz
2012年11月25日 23:23:38
7楼
建议直接与燃气公司交互,一来学点东西,二来减少自己方的责任压力~~~
另外,
第2点,燃气管道高于道路,可以参考电力铁塔距边坡距离要求;
第3点,燃气管道低于道路,这个还是要征询燃气公司意见,如果按你截图,埋深达20.33米,怎么抢修??,,,,那百分百不可能~~