我该怎样回复审图公司?
banshanxue
banshanxue Lv.7
2007年07月04日 10:16:32
来自于通风排烟
只看楼主

审图公司的意见:1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。对于第一条建议,审图说的有道理。对于第二条建议,我就不明白了。与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。只好请教各位高手了。附图纸一套,望各位大侠帮忙!

审图公司的意见:
1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。
2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。

对于第一条建议,审图说的有道理。
对于第二条建议,我就不明白了。
与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。
只好请教各位高手了。
附图纸一套,望各位大侠帮忙!
34519bfb51ab7982da93.rar
930 KB
立即下载
免费打赏
popdyshan
2007年07月04日 11:05:14
2楼
你再仔仔细细看看你所画的图” 风机房平面图”与” 4-4剖面图”所表达视图关系:” 风机房平面图” 汽车库排风管与泵房排风管平面位置部分是重叠的,” 4-4剖面图” 汽车库排风管与泵房排风管的位置又是垂直的并排的。那不就是“泵房风管插入车库风管内吗?”
banshanxue
2007年07月04日 11:50:13
3楼
泵房风管插入车库风管内,是的啊,
小风管为什么不能插入大风管内一起排入室外呢?
fyman69
2007年07月12日 13:57:16
4楼
关键是汽车库的排风与泵房的排风要分开设置。因为汽车库的排风可能有可燃气体。防止可燃气体进入泵房。
如果因条件所限必须并在一起,应该在泵房排风支管上安装止回阀,并采用防爆风机。
blackeye
2007年07月12日 19:07:07
5楼

我想请问4楼的朋友,您说要用防爆风机,有什么明确的依据吗?另外,水泵房众所周知是比较潮湿的,您认为汽车尾气对水泵房的设备有那么大的威胁吗?
fyman69
2007年07月13日 09:40:55
6楼
根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)第10.3.4条“空气中含有易燃易爆危险物质的房间,其送、排风系统应采用防爆型设备。”不是担心汽车尾气对水泵房设备有腐蚀,是担心汽车尾气窜入水泵房后,水泵房的排气量要按6次/小时计算,排气量增加,排风设备也要选用防爆排风设备。
另外,我也有个问题也想和大家讨论一下,就是汽车库设不设事故通风?规范上没有明确说过,那么一旦出现事故,比如说好几个汽车撞在一起,汽油泄漏。6次/小时的排风量够吗?
zb153318233
2007年07月13日 10:19:04
7楼
学习,学习,汽车库事故通风好像没有规定
guiguidemm
2007年07月14日 08:54:35
8楼

你那是插入大风管吗 ?????是拆如花出来的应该是直接一个接头吧
而不是你所画的重叠在一起
是没有考虑位置关系吧

你图纸的文字大小不一 施工说明句子长短不一 应该表达的内容太少 你不怕以后工程有问题要担当责任吗??
guiguidemm
2007年07月14日 08:58:39
9楼
还有气流组织的问题 感觉你设置的系统起不了什么效果
pxiangy
2007年07月14日 11:44:29
10楼

第一条审图的回复不完全正确,规范上的原话是“面积超过2000平方米的地下汽车库应设置机械排烟系统”,也就是说,面积大于2000平方米的地下汽车库不能采用自然排烟的方式;面积小于2000平方米的地下汽车库可采用自然排烟的方式。至于是否需要设置自然或者机械排烟系统就由设计者决定了。
lixun6605
2007年07月14日 14:50:29
11楼
正确答案:
1.汽车库面积小于2000平方米的地下汽车库可利用车道入口自然排烟,条文解释里有。
2.车库里的设备用房排风不应和车库排风共用一套系统,因车库排风平时在管理上是间歇开启的。