我该怎样回复审图公司?
banshanxue
banshanxue Lv.7
2007年07月04日 10:16:32
来自于通风排烟
只看楼主

审图公司的意见:1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。对于第一条建议,审图说的有道理。对于第二条建议,我就不明白了。与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。只好请教各位高手了。附图纸一套,望各位大侠帮忙!

审图公司的意见:
1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。
2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。

对于第一条建议,审图说的有道理。
对于第二条建议,我就不明白了。
与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。
只好请教各位高手了。
附图纸一套,望各位大侠帮忙!
34519bfb51ab7982da93.rar
930 KB
立即下载
免费打赏
jixjun20021026
2007年07月15日 01:33:46
12楼
同意12层的意见。
blackeye
2007年07月15日 10:58:03
13楼

您的回答仍然不明确:请问汽车库被划入“含有易燃易爆危险物质的房间”的依据在哪?
pxiangy
2007年07月15日 15:55:40
14楼

请问下,这是哪条的条文解释,我找了半天没找到,学习下
lixun6605
2007年07月15日 19:51:30
15楼
要是国标没有,可能就是上海《建筑防排烟设计规程》。据说国家要出专门的防排烟规范,以上海规程为蓝本。以后高低规的防排烟部分就取消。另外,汽车库面积小于2000平方米的地下汽车库应指单层。
pxiangy
2007年07月16日 09:27:05
16楼

老兄,说句冒犯的话,你这是误导。
按国家规范理解应该是:小于2000平方米的地下汽车库可采用自然排烟的方式,也就是当利用汽车出入口作为自然排烟口的时候,出入口距室内最远点不能超过30米。
个人观点,仅供参考
ywj8811144
2007年07月16日 11:05:54
17楼

对于第一条建议,审图说的有道理,我认为根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》
对于第二条建议,我认为可能管道打架,标高不清楚。或者泵房应设独立的排风设施。
liu_yingchun73
2007年07月16日 13:11:20
18楼
车库排风和泵放排风单独设置规范有规定吗
xuff81
2007年07月16日 14:29:45
19楼
风管重叠对老的审图员来说是不是就很难接受?
qinlang
2007年07月16日 15:57:53
20楼
qinlang
2007年07月16日 16:02:40
21楼

刚才忘记写了

1.汽车库规范规定超过2000平米的地下汽车库必须设置机械排烟系统,其他可不设的必须满足当地规范要求,或得到消防部门许可。

2.水泵房的排风与汽车库排风分开设置,一般在墙上开设进风口,风机挂壁安装即可,让气流组织形成对流换热。

仅此意见,请做参考!