商住楼住宅部分防烟楼梯间加压风口大家是怎样做联动的
hallo
hallo Lv.2
2007年06月27日 10:26:58
来自于防雷减灾
只看楼主

暖通专业要求:火灾时手动或由消防中心远控开启着火层及其相邻层的常闭加压风口,同时开启着火防火分区范围内所有楼梯及(合用)前室加压送风系统的风机,对防烟楼梯间及(合用)前室加压送风。由于住宅部分是不用设火灾自动报警系统的,请问大家是怎么样做到满足以“火灾时手动或由消防中心远控开启着火层及其相邻层的常闭加压风口”的。

暖通专业要求:火灾时手动或由消防中心远控开启着火层及其相邻层的常闭加压风口,同时开启着火防火分区范围内所有楼梯及(合用)前室加压送风系统的风机,对防烟楼梯间及(合用)前室加压送风。由于住宅部分是不用设火灾自动报警系统的,请问大家是怎么样做到满足以“火灾时手动或由消防中心远控开启着火层及其相邻层的常闭加压风口”的。
飞影道人
2007年07月03日 09:00:45
2楼
控制模块引到消防控制中心,无论做不做报警系统,都要加控制模块,加压风机加硬拉线.

lldmm
2007年07月03日 16:26:57
3楼
没有消防控制室,可以引到有人值班的管理室。有消防控制室,如2楼所说。
magoy@co163
2007年07月05日 09:10:18
4楼
DDDDDDD,看过帖子有进步哈!!!
hallo
2007年07月07日 15:41:56
5楼
怎么知道是哪个楼层着火呢
lldmm
2007年07月09日 11:31:09
6楼
正压送风机是使消防疏散楼梯及前室具有比大气压力稍高的气压,使烟雾不能进入,便于安全疏散人员。正压风机的启动指令是由区内各楼层确认火灾信号到达,则由联动控制发出,启动正压风机,正压风机启动后,各楼层的开启型风阀都会送风,一般正压送风阀不需控制。从这段话中理解:应该是无论哪层着火,本楼所有楼层风阀都会送风。与暖通所要求的有点出入。欢迎继续讨论!
hallo
2007年07月10日 16:07:29
7楼

可是我觉得是为暖通服务的,只要人家提出要求都得满足别人人求吧。觉得是不是加一手报来确定是哪层着火
lldmm
2007年07月10日 17:37:15
8楼
我和暖通讨论了这个问题。如果暖通选的风阀需要控制,就应该设置控制装置了。在每层都要设置,一旦按下开关,风机启动,还是每层都要送风的吧。楼主再问问你那的暖通专业人员。
yrs0001
2009年01月12日 19:42:40
9楼
每个风阀加控制模块,在值班室手动控制哈,不过要加个24V电源哦,有点不自动哦,要人为确定火灾才可以
yrs0001
2009年01月12日 19:44:43
10楼
一般的加压风机是不会考虑到所有风口都送风这么大的风量的,都打开肯定风机是带不了的具体问问暖通的要求才可以的,呵呵!
yrs0001
2009年01月12日 19:47:13
11楼
不过可以上个最简单的自动报警就好搞定了,利达好像有这样的系统,去瞧瞧吧!