冷却塔冬季用作制冷防冻怎么解决
fushikang22
2012年11月05日 10:48:28
来自于中央空调
只看楼主

使用冷却塔在冬季制冷,通过冷却水和冷冻水在板式换热器交换后,循环到需要制冷的设备负荷侧进行使用。但是在冬季有一个严重的问题就是冷却塔填料内部结了很多的冰,请教行业高手,如何进行冷却塔防冻问题?冷却塔进水温度为10度,出水温度为4-6度,

使用冷却塔在冬季制冷,通过冷却水和冷冻水在板式换热器交换后,循环到需要制冷的设备负荷侧进行使用。但是在冬季有一个严重的问题就是冷却塔填料内部结了很多的冰,请教行业高手,如何进行冷却塔防冻问题?
冷却塔进水温度为10度,出水温度为4-6度,
免费打赏
daqing5222
2012年11月12日 15:49:52
22楼

同意,冬天还用空调制冷吗
luving
2012年11月14日 09:47:16
23楼
消耗不在于挥发,主要是带液。
yzhchlan
2012年11月14日 09:58:39
24楼
听说特灵的离心机组必须在冷却水温在18度以上才能开机,是这样的吗?
知道的朋友说一下
xuwei988
2012年11月14日 11:08:23
25楼
题目没怎么看明白,冬季使用冷却塔来制冷?这样的系统我从未见过。我猜测是不是这样的:板换的一次侧是冷却塔的循环系统,二次侧是室内冷冻水系统,二次侧通过板换将室内的热量转移到一次侧的冷却塔,是这样吧?这个系统中应该就不需要冷冻机了吧。如果真是这样的,能不能这样考虑一下:取水板换,直接将冷却塔连进冷冻水系统,由室内热量将循环水加热,设置温控,塔进水温度上升到12度以上,冷却塔的风扇启动,出水温度下降到7度以下,冷却塔的风扇停止。当然了,要有充分的保温措施,确保室外水管不结冻。这个方法能行不,大家讨论一下!
zhaowenliangde
2012年11月14日 11:27:43
26楼
可以选用闭式的。
怕娃落地
2012年11月14日 14:01:10
27楼
加:防冻电加热
xiaogang9987
2012年11月14日 14:37:17
28楼
我知道一种类似的情况,是在循环水中加入了防冻剂,效果还可以。
我的小山羊
2012年11月14日 14:42:49
29楼
适当提高上塔水温,这是普遍做法
牛广人
2012年11月14日 15:36:05
30楼
室外都结冰了,还要开压缩机?为什么不考虑空气换热器?
brilliantay
2012年11月14日 16:04:32
31楼
马利冷却塔有做过防冰管,就是往填料上定时喷热水