北京中学生素质问题??????
yan9huanyu
yan9huanyu Lv.2
2007年06月21日 13:40:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

[B]我刚到北京不久,对北京的环境还不熟悉,人更不熟悉.但是没想到一次的接触还是让我吃了一惊.2007年6月18号,我去公司的办点事,路上坐的是公交676.终点站是长椿路口.早上7点左右逢学生上课时间,一群男孩风风火火的上了车来/共有4人(男孩)听口音北京人,从他们之间的谈话我听后确定是北京人.刚上来几学生对骂:"你他妈的....."知道是北京人京骂没在意.随后:一人说:你他妈的,你妈妈那姿色还可以,昨天晚上我和你妈在我家......以后省略,可以想的出.

[B]我刚到北京不久,对北京的环境还不熟悉,人更不熟悉.但是没想到一次的接触还是让我吃了一惊.
2007年6月18号,我去公司的办点事,路上坐的是公交676.终点站是长椿路口.
早上7点左右逢学生上课时间,一群男孩风风火火的上了车来/
共有4人(男孩)听口音北京人,从他们之间的谈话我听后确定是北京人.
刚上来几学生对骂:"你他妈的....."知道是北京人京骂没在意.随后:
一人说:你他妈的,你妈妈那姿色还可以,昨天晚上我和你妈在我家......以后省略,可以想的出.
另一人反骂:"你妈.....有环.(省略中代表生殖器方面)
期间车上无一人说话,好像都在聆听,有几人看不下去,向后望了几眼,但没说他们.
随后继续骂:我听出来他们上的是中学,然后就连说带骂学校里的.(中间有省略)
说我喜欢XX女孩我要追她,
一人说:人家就看不起你,你拿什么追他?
反答:我有的是钱,我每天上学接他,
一人又说:如果你没车怎么接啊?
反答:我打出租啊.
又问:你病了谁接她啊?
反答:我花钱请人去接他.(语气大气,高扬)车内全听见.
有问:你要死了怎么办?
反答:我把钱给他,让出租天天去接他.
我坐了将近40多分钟他们学生的言语没停止过,很善骂.
我真的感到难过,我是河南人外人说我们素质差,我们脸红的猴屁股似的,接受了.可是我没想到作为首都代表,一个孩子的教育落到了这个地步,是民族的不兴.
我们每个人做事都有一个原则:我的原则是假如我自己没有做到的话我就不去说别人,因为没资格.我希望有些人说话做事要谨慎,思考了再说,把他人贬低了,自己以后好不到哪去.
我见到的都是河南人被骗,真的,一个有民族情节的人觉得心里堵的慌.

免费打赏
dadaowangwu
2007年06月21日 16:38:23
2楼
只有那些自认有素质的人才会说别人没素质,尤其是城市人说农村的,其实都是猪
yan9huanyu
2007年06月22日 10:17:08
3楼

大刀王五啊,不要那么说,说的太过了.