地下车库的问题
b89b
b89b Lv.3
2007年06月20日 22:58:56
来自于中央空调
只看楼主

地下车库4000m2,高5m,2个烟分区,打算用一个风系统,就是一台单速风机,分两条主风管走,俺想通风以3m高计算空间体积,满足通风要求;排烟时关闭一条主风管,全部风量加到着火烟区上,满足排烟要求,我是打算这样做,大家说怎么样,给点意见,,,谢谢了

地下车库4000m2,高5m,2个烟分区,打算用一个风系统,就是一台单速风机,分两条主风管走,俺想通风以3m高计算空间体积,满足通风要求;排烟时关闭一条主风管,全部风量加到着火烟区上,满足排烟要求,我是打算这样做,大家说怎么样,给点意见,,,谢谢了
免费打赏
blackeye
2007年06月21日 09:50:47
2楼
车库的每个防烟分区都要能够排烟,你这种设计只满足了一个分区的排烟,如果两个分区都着火怎么办?
b89b
2007年06月21日 10:42:56
3楼
6次/h,实际层高算风量,取1.15的漏风系数,那4000*5*6*1.15=138000CMH,若选一个风机的话这个风量是不是大了,有这么大的风机吗???或者只能选两台风机(我就是不太想选2台):138000/2=69000CMH,请教,谢谢
blackeye
2007年06月21日 13:00:29
4楼
你这个车库的层高偏高,所以计算出来的排风量也很大。69000风量的风机当然是有的,只是噪音偏大。如果分成3个防烟分区,风机就没这么大了。另外,你对排风量和排烟量的计算似乎不对:一般排风量应该按实际层高计算,排烟量既可以按实际层高,也可以按3m计算,各地规矩不一样。
wumingcai2006
2008年03月31日 17:24:00
5楼
不可以只需要设立一个通风系统,