消防软管卷盘、消防轻便水龙
yqx
yqx Lv.2
2007年06月20日 09:43:17
只看楼主

哪位知道轻便水龙、软管卷盘是什么?是不是接个水龙头就行了?多远一个啊?

哪位知道轻便水龙、软管卷盘是什么?是不是接个水龙头就行了?多远一个啊?
免费打赏
zxmcy_7
2007年06月21日 16:30:41
12楼
每层面积480m2,二层是大空间,一层是门面房,除了消防软盘,还需要设喷淋系统吗?请各位大侠帮忙解答哦.
yqx
2007年06月21日 17:06:25
13楼
不需要设喷淋.看新低规
fudan8006
2007年06月21日 22:05:10
14楼
轻便水龙、软管卷盘是一个意思,就是消防软管卷盘。平面图中设计的时候你就画成消火栓的形式,可以加引线说明是消防软管卷盘,然后安装参见图集页码04S202/16。(你可以看看图集04S202第16页)这个不要求2股水柱,距离取决于你你选择的软管长度。
lineng3495
2007年06月22日 01:42:13
15楼
单独设置消防卷盘的时候,消火栓箱配置卷盘,就是一套.与消火栓没有关系.你不要把与带消防卷盘的室内消火栓混为一谈了.你看了图集04S202第16页了吗?卷盘的参数你就只看卷盘,不要看消火栓的参数啊~~至于软管用的是什么材料,你可以不管,设计的时候不需要你说明.甲方采购的时候不会出错.管道管径DN32就行了.另外关于消防卷盘的信息,你也可以在这个论坛上找找,有很多前辈介绍的.
lineng3495
2007年06月22日 01:43:42
16楼
做消防卷盘不做消火栓的,不用设水箱
lineng3495
2007年06月22日 01:48:47
17楼
你上传的图纸有些看不明白,这样的图纸应该不能作为建筑工种提供的条件图吧?很草率,图上少了很多该注明的东西.这3幢楼都看不出是几层楼.后面的住宅就只有一层吗?这是个几层的建筑?
yqx
2007年06月22日 08:16:45
18楼
商店二层.住宅六层是已有建筑.图纸还没有画完,是草图,不过大体是这样。你怎么总是半夜上网啊?早晨不起的吗?
xiaoxiaofeng_ren
2007年06月22日 08:19:59
19楼

要注意面积!!!
2007年06月22日 08:32:43
20楼
兄弟,我刚才看到你这个图了,我们谈论了半天都错了!你这个楼的建筑定性不有是纯住宅,而应该是商住楼,因为你下面的商业部分不能满足<<建规>>2.0.14商业服务网点的规定,你下面应该是商场,你回去再好好问问建筑,你这个楼的定性!
建筑要定性好,我们才能设计好!如果,建筑定性这样的建筑是纯住宅的话,你让建筑在说明里写明是住宅,你也要在说明里写这是纯住宅!一般,我想,只要稍为懂点的建筑都会定性为商住楼!!!!
一定要注意,兄弟,消防不是闹着玩的!!!!!
2007年06月22日 08:34:16
21楼
另外,补充一下:你好好计算一下面积,不能满足<<建规>>2.0.14商业服务网点的规定的,就是商住楼,要设置消火栓的!!!!