消防软管卷盘、消防轻便水龙
yqx
yqx Lv.2
2007年06月20日 09:43:17
只看楼主

哪位知道轻便水龙、软管卷盘是什么?是不是接个水龙头就行了?多远一个啊?

哪位知道轻便水龙、软管卷盘是什么?是不是接个水龙头就行了?多远一个啊?
免费打赏
lineng3495
2007年06月20日 11:04:25
2楼
轻便水龙、软管卷盘是一个意思,就是消防软管卷盘。平面图中设计的时候你就画成消火栓的形式,可以加引线说明是消防软管卷盘,然后安装参见图集页码04S202/16。(你可以看看图集04S202第16页)这个不要求2股水柱,距离取决于你你选择的软管长度。
yqx
2007年06月20日 18:00:08
3楼
建筑面积大于200m2,是指单间还是整个建筑?设置软管卷盘没有水压要求,直接接自来水可以吗?软管用什么材料?有规格吗?长度\管径?
lineng3495
2007年06月21日 02:30:09
4楼
呵呵 面积大于200m2,指的是商业网点.看来你应该先看看商业网点的概念。

2.0.14 商业服务网点 commercial service facilities
居住建筑的首层或首层及二层设置的百货店、副食店、粮店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。该用房总建筑面积不超过300m2。

可见200m2指的是小型营业性用房,并非整个建筑.软管卷盘不要求水压,至于接不接倒流防止器,我去我们这边的审图公司问过,他们意见是加上.我觉得是没必要加的,但是审图公司要求加,我就只有加了.消防软管卷盘,你在说明中注明图集页码就行了.软管内径选19mm的比较多,也有25mm的.长度有20M和25m两种.

你可以看看我传的"消火栓箱GB14561-2003"了解了解消防软管卷盘的一些参数.
yqx
2007年06月21日 09:56:33
5楼
如果是一个二层商店建筑,体积不大于5000m3,按规范不需要设消火栓,消防怎么做?
lineng3495
2007年06月21日 10:40:06
6楼
如果就是纯粹的二层商店,体量小于5000m3,那就直接设消防软管卷盘就行了。
yqx
2007年06月21日 11:06:47
7楼
我下载了你的附件,很好!谢谢!!每层面积480m2,二层是大空间,一层是门面房,消防软管卷盘间距怎么设?直接接自来水管道就可以吧.
lineng3495
2007年06月21日 11:51:37
8楼
你最好附个图上来,不清楚你这个建筑的形式。消防软管卷盘的设置跟消火栓的布置一样,只是不要求2股水柱而已,依据软管长度布置就行了呀。我们这边的审图公司要求加设倒流防止器,所以我就是在小区商业给水管的进水管上,引出一根管接倒流防止器,然后接卷盘。你不妨问问你们那边消防部门或者审图公司,看看他们是怎么要求的。
yqx
2007年06月21日 15:15:26
9楼
这是三个楼
yqx
2007年06月21日 15:28:05
10楼
做卷盘不用设屋顶水箱吧
yqx
2007年06月21日 15:40:04
11楼
谢谢你!麻烦你,回答详细一些。我看GB14561-2003,消火栓箱配置卷盘时,同时要配置水枪,是否还要安装消火栓?水枪口径选16mm就可以了吧?软管用什么材料?是否和消火栓水龙带一样?管道直径怎么算啊?按一个开还是两个开?