有谁消防用过柴油机泵组么?
zhoushu8
zhoushu8 Lv.12
2004年09月22日 11:35:31
只看楼主

有些工程,需要做自动喷淋,但却是二类高层或多层建筑,电源很难用双电源,高压也难用专用回路,大家的做法是用EPS,其实我发现EPS也贵,也有用柴油发电机的,我的问题是,小工程,消防负荷不大,就是水泵房的负荷大一点,用消防柴油机泵组做备用泵是个好的选择,可以降低电源成本,也可以减少控制柜成本,也符合规范的要求。本人从没用过,不知道价格怎么样,估计价格不会很高,但心里没底,请知情者谈谈

有些工程,需要做自动喷淋,但却是二类高层或多层建筑,电源很难用双电源,高压也难用专用回路,大家的做法是用EPS,其实我发现EPS也贵,也有用柴油发电机的,

我的问题是,小工程,消防负荷不大,就是水泵房的负荷大一点,用消防柴油机泵组做备用泵是个好的选择,可以降低电源成本,也可以减少控制柜成本,也符合规范的要求。
本人从没用过,不知道价格怎么样,估计价格不会很高,但心里没底,请知情者谈谈
城市雨滴
2004年09月22日 11:48:31
2楼
用柴油发电机组式可以的!
但要问价格,打电话到厂家问不是很简单!
zhoushu8
2004年09月22日 22:46:46
3楼
消防柴油机泵组,不是发电机组。
wuchun345
2004年09月22日 22:52:44
4楼
楼主这个问题已经到了水电结合滴程度,挺好!不过价格确实不是很清楚,泵的价格
也不知道怎么样?
yukanlee
2004年09月23日 11:34:12
5楼
用过。但关于价格问题还是问问有关厂家的好。
yukanlee
2004年09月23日 11:34:53
6楼
用过。但关于价格问题还是问问有关厂家的好。
zhoushu8
2004年12月13日 16:04:28
7楼
顶上来
唐龙
2004年12月13日 23:09:17
8楼
我想这选择应该是水专业的事,和我们没关系.

致于价格,我曾咨询过有关厂家,比发电机便宜多了,只是使用不是那么方便.
thzyx
2004年12月13日 23:17:03
9楼
采用’柴油机泵组’确实是好方法,值得推广.
wangyawhy
2006年06月02日 15:08:07
10楼
我就是做柴油机消防泵组的,有事情和我联系.
王:83841192