地下车库防火阀的几个问题
wuhanliuqi
wuhanliuqi Lv.2
2012年11月01日 18:51:16
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库排风兼排烟系统的风机前后均设置280℃防火阀,需要两个都与风机联锁么?火灾时补新风的送风机是设置70℃的防火阀么?也是两个都与风机联锁么?火灾时阀门具体是怎么动作的?如下图。请教高手。

地下车库排风兼排烟系统的风机前后均设置280℃防火阀,需要两个都与风机联锁么?
火灾时补新风的送风机是设置70℃的防火阀么?也是两个都与风机联锁么?
火灾时阀门具体是怎么动作的?如下图。
请教高手。

免费打赏
小小兵
2012年11月02日 09:12:13
2楼
对于这个问题,温度达到防火阀设定温度时,防火阀关闭,同时反馈信号关闭风机。
lingfeng60000
2012年11月02日 09:13:19
3楼
送风补风是70度,连锁的是我不太清楚,感觉你这图有问题两个风井太近了吧看(建筑设计防火规范)
9.4.7 机械加压送风防烟系统和排烟补风系统的室外进风口宜布置在室外排烟口的下方,且高差不宜小于3.0m;当水平布置时,水平距离不宜小于10m。
wuhanliuqi
2012年11月02日 16:55:53
4楼
实际工程设计中间距很难达到10米啊
一般我现在都按照5米以上考虑
zhichaocui
2012年11月05日 11:42:42
5楼
车库排烟应该是兼顾平时通风的吧!那么,着火时,当风机前后温度达到动作温度时,防火阀关闭,同事联动风机停转,,,排烟要求比较严格,10m、3m的要求还是要满足的。楼上说的5m是不行的,风路直接短路了,,,看这个图,送风口就一个啊!审图是没问题,不过还是建议尽量让送风比较均匀吧!
小5555
2012年11月05日 11:46:27
6楼
与其它层共用管井了吗? 要是没有共用, 我觉得去掉管井那个防火阀都可以吧。。。

1, 进排烟口侧的防火阀与排烟风机联锁启停。

2,补风机一个70°防火阀足以了 70°阀不用与补风机联锁,补风机与排烟风机联锁启停。
snail_yin
2012年11月05日 12:15:00
7楼
1.排烟风机吸入口的防火阀与风机联动。
2.补风机也是与排烟风机吸入口的防火阀联动
3.阀门熔断关闭