冷却水和空调水换热〔春,秋。季节〕
kongtiaogong
2004年09月21日 21:13:58
来自于中央空调
只看楼主

在春秋季节。室外温度低于16度时,用冷却塔的水与空调水换热来达到制冷目的。换热效果如何?如何运行得到最佳效果?请各位高手指教。

在春秋季节。室外温度低于16度时,用冷却塔的水与空调水换热来达到制冷目的。换热效果如何?如何运行得到最佳效果?请各位高手指教。
wzf123
2004年09月22日 09:22:18
2楼
室外温度低于16度时,用冷却塔的水与空调水换热来达到制冷目的,,效果肯定不
行,因主机没有动作,仅靠冷却塔热交换热量肯定不够,再者,要另配换热器才行
2004年09月22日 20:47:24
3楼
我说的就是不让主机工作。因这季节室温要求也不太高。并且肯定得另有换热
器。是我没说明白。从节能看秋天的温度能否达到室温要求呢??
wzf123
2004年09月23日 13:57:44
4楼
那得看什么地方,什么使用场合,还有室外温度、湿度都有影响,其实没必要,
因为负荷低,即使用主机也耗不了多少电或气,现在的主机在负荷调节方面做的
都很好
remada123
2004年09月24日 12:38:30
5楼
那么,也就是说,在冬季用冷却塔内的冷却水,代替冷冻水管道内的冷冻水方法
没有使用制冷机组节能是吗?我们的冷水机组是650冷吨的,所以到了冬天也用
的话非常的耗电,负荷在50-60%左右,请指教,谢谢。
administrator
2004年09月24日 13:48:18
6楼
应该不用开制冷机组吧,仅开水泵负荷没有这么大的!
wzf123
2004年09月24日 15:40:31
7楼
你是什么地方,冬天都要开制冷机,而且要50%~60%的负荷,那夏天怎么够用,
我真是弄不明白了,
2004年09月24日 16:16:15
8楼
单台冷冻机冬天运行50%负荷无可厚非。夏天负荷大可增加运行的台数呵。
wzf123
2004年09月25日 09:39:21
9楼
应该效果很差,因为冷冻水和冷却水的温差很小,并且消耗的电功率是一定的,不可
能产生很大的冷负荷
2004年09月25日 14:59:14
10楼
在北京,冬天自来水的水温是9-11度。冷却塔水和室外换热应该低于这水温
的。
不莱梅的迪奥
2006年01月31日 18:41:46
11楼
我看像广州这里就没办法弄了,呵呵