急需 水泵恒压控制方案
hqxhn
hqxhn Lv.2
2007年06月19日 11:24:12
只看楼主

我想用一个变频器去控制一个2KW的水泵. 是一个闭式系统 请大家帮忙!! ru_king@126.com

我想用一个变频器去控制一个2KW的水泵.
是一个闭式系统
请大家帮忙!!

ru_king@126.com
免费打赏
vbn
2007年06月19日 15:01:49
2楼
你这帖应该发到自控板块去。麻烦楼主给转一下。

基本是用vvvf的pid控制了!如果精度要求高:一台vvvf,一台plc外加几个ad和da转换模块,一个压力传感器,断路器,接触器,若干继电器。不知你是搞单台电机pid呢还是多台电机pid。 基本是这样。如果要求不高,可以省去plc、ad、da,单用vvvf里的参数加上中继、压力传感器就能实现pid了。自控板块那里有高人。搞好方案后,成套工程师帮你设计台ggd装好你那些元件就ok了。
vbn
2007年06月19日 15:31:07
3楼
你这帖应该发到自控板块去。麻烦楼主给转一下。

基本是用vvvf的pid控制了!如果精度要求高:一台vvvf,一台plc外加几个ad和da转换模块,一个压力传感器,断路器,接触器,若干继电器。不知你是搞单台电机pid呢还是多台电机pid。 基本是这样。如果要求不高,可以省去plc、ad、da,单用vvvf里的参数加上中继、压力传感器就能实现pid了。自控板块那里有高人。搞好方案后,成套工程师帮你设计台ggd装好你那些元件就ok了。
tsphy123
2007年06月20日 10:51:16
4楼
如果对压力的精度要求不是很高,用一块普通的电接点压力表就可以实现恒压供水。需要的话我给你图纸。简单耐用
vbn
2007年06月20日 14:25:08
5楼
楼上的帖出来吧!想看看你的已经能实现闭环控制的压力传感器。说不定什么时候就能派上用场。
hqxhn
2007年06月20日 15:08:16
6楼
发给我看看
谢了
ru_king@126.com
hqxhn
2007年06月20日 15:10:25
7楼
我们想做一个精确又小的控制器

因为这个泵很小.
niqingyuan08
2007年06月20日 23:28:49
8楼
变频器的闭环PID啊!!!
tsphy123
2007年06月21日 08:31:02
9楼
我马上给你发,收到后通知我
tsphy123
2007年06月21日 08:36:32
10楼
看看你的邮箱
bulete
2007年06月21日 19:45:23
11楼
模糊控制比PID好一点,建议用带模糊控制的PLC和变频器。