山东建筑工程学院的图片介绍
笑笑生
笑笑生 Lv.10
2004年09月21日 09:39:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

免费打赏
lgl0424@dq
2004年09月21日 11:31:00
22楼
支持!
楼主是哪年的校友啊?
笑笑生
2004年09月21日 11:31:22
23楼
山东建筑工程学院可以称得上值得骄傲的建筑了!当年拿了一个建设部的二等
奖!原因不是什么造型或者什么功能,是因为它和办公楼,还有我们上课的那个
图书楼的衔接协调处理的好,再加上一个方肇洪教授的地源热泵的新技术!不知
道我们单位能不能搬到那里!盼望中,期待中!!!
笑笑生
2004年09月21日 11:33:55
24楼
上面那张照片我故意把左边闪去了,就是为了介绍下面这张:办公楼!一言难尽
啊!要不是合并了山东机械工业学校,我们的领导们估计还在二号楼上办公,无
论如何 ,因为这次合并,山东建筑工程学院变化非常的大!有时候我爬上去看看
整个校园,感觉还不错!周边还没有非常高的建筑,所以视野比较的开阔!
笑笑生
2004年09月21日 11:37:15
25楼
这是一个我不能不提到的建筑,当时班上的女生就是住的闪电楼,而我呢,现在
也是住的闪电楼,感情还是很深的,这张是南闪电楼!为什么是叫闪电楼呢,因
为他很象是一个英文字母:Z,当然也是我们画图中可能用到的闪电的符号,所以
就叫闪电楼了!我不知道它建于何年,可能是苏联援建的吧,虽然破破烂烂,但
不要小瞧它们,他们还是济南市保护建筑!至于为什么,我还真不知道!
笑笑生
2004年09月21日 11:38:02
26楼
呵呵,欧零圈,看到当年你住的宿舍了没有啊!
笑笑生
2004年09月21日 11:41:06
27楼
闪电楼对面也是一片绿地了,呵呵,最吸引人的自然是那两棵石榴树了!每年它
们都会结很多的石榴,可是还没有等到熟好,就已经被人给摘走了,说实话,我
非常的痛恨这些人!但是到最后总免不了一声叹息!不能免难的还有和他一路之
隔的一个苹果树,可惜很多人都可能不知道那里还真的有一棵苹果树吧,希望知
道的人越少越好!
笑笑生
2004年09月21日 11:45:14
28楼
我曾经跟班里的女同学说羡慕她们宿舍前面是很多的树,夏天不热,可她们也诉
苦啊,原来是不好晒衣服,夏天蚊子多!表示同情了!
笑笑生
2004年09月21日 11:49:03
29楼
顺便捎带一张新校区的科技馆!等有了时间我把新校区的建筑传来给大家看看!
笑笑生
2004年09月21日 11:50:08
30楼
最后竟然把北大门给忘了,呵呵,真是该打啊!呵呵,传来一看!
笑笑生
2004年09月21日 11:54:55
31楼
呵呵,人各有志啊,我还是爱我的学校的!