山东建筑工程学院的图片介绍
笑笑生
笑笑生 Lv.10
2004年09月21日 09:39:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

免费打赏
笑笑生
2004年09月21日 11:08:26
12楼
好象很多人对学校的卫生楼没有多大的概念,当然了,它不是绝对意义上的卫生
楼,因为在这个楼上有学生宿舍,有教工宿舍(顶层)还有校医院。后来校医院
搬到我楼下了,现在都是学生宿舍了,对它的感觉是层高很高,房间很狭窄!
笑笑生
2004年09月21日 11:11:55
13楼
让我想想,对了,南面的原来的建筑工程学院里面还给忘了一个重要的地方!猜
猜:别猜了,我告诉你好了,那就是:大学生活动中心!原来是用来开会和放电
影的地方,电影的质量非常的不好,但是也是恋爱的男女一个可以去吃瓜子的地
方吧,呵呵!后来学生多了,开会也显的小了不少,干脆把凳子全拆了,改成了
活动室,现在里面是乒乓球室,舞台上面成了台球场了,如果你回来看看,想打
乒乓球,可以直接找张斌老师,呵呵,让他给你打折应该没有什么问题吧,呵
呵!
笑笑生
2004年09月21日 11:14:29
14楼
开始往北走吧,在我的记忆中好象应该是中心马路了,看看吧,呵呵,这条马路
造价不菲啊!呵呵,不过总算有了条象样的路了!可怜的是我相信路边的法桐好
象长不大,他们好象不是被种到土里面的,下面是什么,我想应该是垃圾,包括
石灰,混凝土,石块,瓦片之类的东西!
笑笑生
2004年09月21日 11:16:00
15楼
现在这些树倒也是郁郁葱葱,呵呵,是不是夸大了呢!?
笑笑生
2004年09月21日 11:18:42
16楼
我上大三的时候曾经有那么一段时间,早上起来做操,要到这个大操场来,最怕
的是春天,风大的时候,整个校园里面是尘土飞扬啊!原来,大约是98年以前,
你可能不知道,这里面都是齐腰的野草!现在光秃秃了!这是我今年春天拍的,
树叶子还没有长大!
笑笑生
2004年09月21日 11:20:17
17楼
操场一路之隔原先是学校的实习工厂,后来拆了盖了家属楼,建了花园!还不错
的!
笑笑生
2004年09月21日 11:22:52
18楼
在上面还能找到原来实习车间的痕迹,上一张图片的左侧你可以隐隐约约看到一
些东西,那是柱子吗?我告诉你,是!来看看!只是我不知道后来加上的这些玩
意是哪个系的杰作,是建筑系,还是艺术设计系?
lgl0424@dq
2004年09月21日 11:28:04
19楼
支持!
楼主是哪年的校友啊?
lgl0424@dq
2004年09月21日 11:28:37
20楼
支持!
楼主是哪年的校友啊?
笑笑生
2004年09月21日 11:30:29
21楼
山东建筑工程学院可以称得上值得骄傲的建筑了!当年拿了一个建设部的二等
奖!原因不是什么造型或者什么功能,是因为它和办公楼,还有我们上课的那个
图书楼的衔接协调处理的好,再加上一个方肇洪教授的地源热泵的新技术!不知
道我们单位能不能搬到那里!盼望中,期待中!!!