山东建筑工程学院的图片介绍
笑笑生
笑笑生 Lv.10
2004年09月21日 09:39:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

这是学校的大门,比较的古老了,一点也不时髦,新校的大门是我做的,虽然算不上什么很时髦,但是比这个好多了!地点还用介绍吗?正对着山师东路,一直可以到千佛山!

免费打赏
笑笑生
2004年09月21日 09:49:46
2楼
再发一号楼,沉默的豆子说里面阴暗,确实啊,要不是当时赶上评估了,说不定
她就消失了,只好贴了墙砖!再想想有哪个建筑师可以把两个楼之间的间距设计
得不到三米啊,只有建筑工程学院里面有啊,不可思议!
笑笑生
2004年09月21日 09:52:26
3楼
再右边就是那个小花园了,说它是花园,真是言过其实!它怎么可以说是一个花
园呢!那个池子也是天天干着,以前新生报到的时候还放些水,再放几条金鱼,
可是也就是能持续几天而已,因为她是死水啊,汗!!!今年雨水多,我经常看
到里面全是黄汤!不过春天来的时候,有的树会开花,很好看,可惜不知道是什
么名字!
笑笑生
2004年09月21日 09:55:03
4楼
再向东应该是二号楼和小礼堂了吧,先看看小礼堂吧,我们好象只在里面开了几
次会,无非强调要考试不要作弊而已!要么是刚开学,系主任讲几句话!
笑笑生
2004年09月21日 10:00:20
5楼
看看二号楼吧,不知道为什么六层的教学楼,当时为什么会设计那么窄的楼梯!
很多人会这么问,我也不知道啊,呵呵!反正是知道9点50下课的时候熙熙攘攘很
壮观的!凡是末未是2的都黑的要命啊,大教室稍微好一点点,连着的原来是办公
楼 ,现在变成了校医院(一层和二层),建筑公司(三楼)加固所(四楼),设
计院(五楼),要知道南边这一块原来可是办公楼的,想象当初建筑工程学院的
环境是多么的差!就这点地方,先是做办公楼,后来改成了学生宿舍,再后来才
改到了现在这个样子,非典的时候一楼用来隔离实习回来的学生!让我每天上班
走到这里都感觉难受,再看看那铁丝网,别扭!
笑笑生
2004年09月21日 10:13:17
6楼
我不知道说建筑工程学院的老师不厚道是什么意思!电线乱扯也是
另有原因:我可以给你讲讲:山东建筑工程学院是什么时候建立的,知道吗?
是1956年!那个时候把一号楼做成了阴暗的楼好象也可以原谅的,你说呢?整个
学校是在荒地上建起来的,你要知道刚山东建筑工程学院曾经的地址是:和平路3
号!这是什么概念?艺术学院你知道吧,艺术学院的东墙之外就是老百姓的庄稼
啊!三号楼从挖地基到建完大约用了十年时间,为什么啊?你能理解什么叫“拮据”
吗?看看建筑系的楼,还要加了顶子,还是非常不协调的颜色,破旧的图书馆
(三号楼西侧,不知道老兄入学的时候它还存在吗?)你也可以骂我们做设计
的!一个简单的例子,拿1982年来讲,当时的住宅用电负荷考虑的是多少,现在
是多少?你能取笑当时做电气设计的设计师吗?你应该不能吧!礼堂对面的这些
沿街楼从建成到现在他们的用电线路大动了三次了,为什么?原因你也能想象出
来的,到时候我可以给你拍一张他们背面的照片,如果有兴趣你可以查查这么一
个小楼有多少空调!如果老兄记忆力好的话,新女生楼检的时候你应该上大二了
吧,那个时候建的楼怎么就没有那么多架空的线路呢?你难道就没有注意到沿着
原来操场的边挖了沟,敷设了很多的地下电缆吗?
笑笑生
2004年09月21日 10:24:02
7楼
下一个是哪里呢?应该是沉默的豆子先生说的,我拍摄二号楼的位置了,那就是
三号楼了!不知道这个楼从设计图纸到封顶用了多少春秋,花开花落,楞是熬走
了一届届的学生,当时90级的学生入学的时候,他们的入学通知书上曾这么写
到:学校正新建一高层教学楼!他们毕业的时候这楼也没有建起来!98年的时候
这楼总算是到了顶了!(其实不到顶,建筑工程学院的学生应该知道这个楼现在
是7层,可是设计确不是,从中厅的旋转的走廊上到顶,你会看到什么,我不说
了,因为没有钱,这个楼盖了大约是十年啊!)从98年到现在是整6年,现在还没
有完全确定它的去向!现在比较明确了的是北区的天井楼给了山东师大附中,停
车场,就是三号楼西北的实验楼给了山师的传播学院!据说艺术学院要来,我还
没有看到!二号楼要给保险公司,附带后面的篮球场!我传一张dwg的附件,大
家可以用R14打开看看,就明白是怎么分布了!
笑笑生
2004年09月21日 10:29:39
8楼
我再说说建筑系楼吧,建筑系好象理所当然的成了建筑工程学院的龙头老大!他
们和艺术系外语系成了校园里唯一有自己教室的!让人羡慕啊!可是看看这个
楼,和建筑系三个字真是不相符,这是个什么样的楼啊,就是方盒子!再看看
顶!2000年新加上的!还是比较恶心的白色!不说了,唯一可看的是他们楼头的
爬山虎!
笑笑生
2004年09月21日 11:03:06
9楼
再向东走是招待所,图片先不传了,大家对它的印象也不深,先传新女生宿舍楼
吧,这算是除了图书馆以外学校里风格新一点的建筑了,因为有了它,我们没有
了操场!可惜!
笑笑生
2004年09月21日 11:05:26
10楼
还记得我们上大学的时候住的宿舍是什么样子吗?不妨到这里看看了!原先的时
候就只有照明和几个插座,99年下半年装了电视和电话,所以走廊里面也是有很
多的PVC硬质塑料管,管不了那么多了,好用就行吧,呵呵!
笑笑生
2004年09月21日 11:06:18
11楼
现在也可以看到很多的电线,这在当时都是架空的线路,是原来地质学校的!