还有这样的施工图审查意见!
hitwb
hitwb Lv.7
2004年09月20日 19:49:52
只看楼主

一栋六层住宅,三个单元,1~5层是平层,六层是复式楼。电源由户外箱式变电站引入,施工图审查意见有这样一条:“无竖向配电系统图,不符合《建筑工程设计文件设计深度规定》4.5.4条第3款第4小条”。我觉得简直是莫名其妙,总共才四个配电箱(不算户内箱),一个进线箱,三个电表箱,放射式配电,每个电表箱带12个户内箱,如此简单还要画竖向图,晕死!!

一栋六层住宅,三个单元,1~5层是平层,六层是复式楼。
电源由户外箱式变电站引入,施工图审查意见有这样一条:
“无竖向配电系统图,不符合《建筑工程设计文件设计深度规定》4.5.4条第3款第4小条”。
我觉得简直是莫名其妙,总共才四个配电箱(不算户内箱),一个进线箱,三个电表箱,放射式配电,每个电表箱带12个户内箱,如此简单还要画竖向图,晕死!!
luozi8250
2004年09月21日 10:45:01
12楼
其实可以按竖向的意思出配电图。
:单元排号,楼层排好,哪个箱子在哪里,
一张图就搞定!自己方便,别人也方便。

PS:前几天一张系统图1471长,就是为了这个意思!!
cwhz75
2004年09月21日 10:54:11
13楼
如果这吗小的都腰花, 我看是没必要,人家审图的施工的没你们想的那某差,设
计费才多少,还要画大样,吃饱了撑的
城市边缘
2004年09月21日 11:53:02
14楼
画这样的图只是举手之劳。
w3556843u
2004年09月21日 12:07:20
15楼
特别是多层更应该画,表达清楚不仅仅自己看,重要的是别人在施工!
hitwb
2004年09月21日 13:33:35
16楼
有没有搞错,《建筑工程设计文件设计深度规定》4.5.4条第3款第4小条,
拜托大家去研究一下,整个第4.5.4条第3款完全是针对变、配电站的,就是说,
有变配电所的才要画竖向图!!!
我这个工程,从进线箱到电表箱再到户内箱,都已经画有导线联结起来了,只是
没有按照楼层从上到下排列好。配电箱之间的关系已经一清二楚了,还要怎么表
达?总共才几个箱子?
请问大家,如果一个20层高层住宅,一梯八户,你们画竖向图时是不是把每个户
内箱都画出来?
有深度要求也要看清楚再照着做,没事给自己找麻烦干什么?
dalianxxm
2004年09月21日 15:29:36
17楼
住宅竖向图我门这从来没人画。审图也不提这样的问题。也没这个必要画。
宇泽
2004年09月21日 16:53:01
19楼
楼主表达清楚了,这也说的过去呀。
zhoushu8
2004年09月21日 18:46:59
20楼
你有没有搞错??你那张图看着就头疼。

nly19761999
2004年09月21日 19:27:52
21楼
没办法,自己看自己画的图。怎默都好看,俺大小图都画的,交底的时候很轻松
啊。咱画一下没几分钟,施工的少问好几句?
abb16
2004年09月21日 20:54:28
22楼
说的是,咱画图的目的是为了别人看的(预算,施工,甲方,监理),所以要越
清楚越好,如果不大懂电气的,看了你的图他都能明白你的图纸的意思,你说不
好吗?
“深度”那个我到没看,我得去看看,哪里有下载,给我贴个网址过来。