还有这样的施工图审查意见!
hitwb
hitwb Lv.7
2004年09月20日 19:49:52
只看楼主

一栋六层住宅,三个单元,1~5层是平层,六层是复式楼。电源由户外箱式变电站引入,施工图审查意见有这样一条:“无竖向配电系统图,不符合《建筑工程设计文件设计深度规定》4.5.4条第3款第4小条”。我觉得简直是莫名其妙,总共才四个配电箱(不算户内箱),一个进线箱,三个电表箱,放射式配电,每个电表箱带12个户内箱,如此简单还要画竖向图,晕死!!

一栋六层住宅,三个单元,1~5层是平层,六层是复式楼。
电源由户外箱式变电站引入,施工图审查意见有这样一条:
“无竖向配电系统图,不符合《建筑工程设计文件设计深度规定》4.5.4条第3款第4小条”。
我觉得简直是莫名其妙,总共才四个配电箱(不算户内箱),一个进线箱,三个电表箱,放射式配电,每个电表箱带12个户内箱,如此简单还要画竖向图,晕死!!
zhoushu8
2004年09月20日 19:52:04
2楼
审查意见正确

这实际是一栋大房子,不是你说的那么简单,你没有按深度要求表达清楚,就画几个配电箱图就完了,太简单了点,
设计深度明文规定了必须得画干线图,人家按章办事没迁就你而已,

事实上也有很多人不画干线图,我见过上万平米的图都不画干线图的,就画配电箱,指南打北指东打西的,不能说他没表达清,
但要看明白还得上下左右前前后后全看完,要琢磨半天才能明白设计师的意图,编号东一下西一下,专业人士都头疼,更何况那些搞预算的和建设方的半外行人,简直就是看天书,又不是神仙,搞不好就对错了号,
画个干线图,外行都看得懂,校对审核也方便,现场指挥施工很方便,就是拿去买货订材料,也不容易搞错,做预算的还希望把楼层标高写明白呢,若我们连整体大样都不表达,是不好的,若说只要说清楚的话,那我列个表格,注明几个开关型号到哪里哪里,连配电箱图都不画,行吗?
画个干线图,一一对应,设计又不费事,自己校对也直观,多好
设计走心
2004年09月20日 19:57:30
3楼
底层住宅的竖向配电系统图,我一般都不出图。
流浪汉
2004年09月20日 21:48:37
4楼
多层住宅我一般不画干线图,我们那审图也没意见
高风
2004年09月20日 21:48:48
5楼
在系统中作成干线相连就完了
dllensong
2004年09月20日 23:45:44
6楼
画一个不就成了!谁叫他是审图的呢!他总要提点意见的嘛!!呵呵
雨过天晴
2004年09月20日 23:59:37
7楼
本来就应该要画的,简单明了,清楚。
han2003
2004年09月21日 10:00:02
8楼
反正我是都画的,又不费多少事
mmc75
2004年09月21日 10:16:43
9楼
画上也不费事啊!很简单的
zhaokaikai
2004年09月21日 10:23:38
10楼
我一般做每个项目都先画出竖向。。自己看着也方便呀。。。
李兴龙机电科技
2004年09月21日 10:27:17
11楼
我都是要画的