请教四喷头的喷淋灭火实验?——油盘放哪儿
gegexiaoyue
2012年10月31日 17:05:31
只看楼主

弱问考察四个喷头的喷淋实验按理说油盘应该放在四个喷头的中间然后看灭火效果————————可是个人理解四个喷头中间不是最密集的地方么?这个地方不是最好灭火吗?比如附图中的中间正方形油盘边长为d左上方正方形油盘边长也为dd<R时相同情况下——中间正方形比左上方正方形不是多了四个黄色的喷淋么?(此时左上方d正好和四周重合部分相切)这样不是更容易扑灭么?当然,只有在油盘d=R的时候两个方形油盘接收到的水量才相等啊

弱问
考察四个喷头的喷淋实验
按理说油盘应该放在四个喷头的中间
然后看灭火效果
————————
可是个人理解四个喷头中间不是最密集的地方么?这个地方不是最好灭火吗?
比如附图中的中间正方形油盘边长为d
左上方正方形油盘边长也为d
d<R时
相同情况下——中间正方形比左上方正方形不是多了四个黄色的喷淋么?(此时左上方d正好和四周重合部分相切)这样不是更容易扑灭么?当然,只有在油盘d=R的时候两个方形油盘接收到的水量才相等啊
可是又不可能吧方形油盘放在四个圆圈之内(比如左上方) 中间正方形油盘比右上方更容易扑灭?.JPG

多谢指教啊

lsbfhqbl
2012年11月08日 19:48:18
2楼
不怕水少,怕喷不到。。。
放中间,万一一试验,溅水半径小于R。。。万一呢。。。
gegexiaoyue
2012年11月12日 09:51:15
3楼
哦,您的意思是怕溅水盘的r小于设计半径
导致了中间最可能出现灭不了火的现象
所以放在中间?
设计的时候还是按照单个喷头设计流量的吧——
这样的话按理来说中间的是更好灭一些的
即使出现了R的意外也会好一些
谢谢指教
gegexiaoyue
2012年12月11日 14:49:59