一个自考生走向施工的路
xiaowanxiang123
2012年10月30日 12:58:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人毕业于北京民办高校,熟称“北文”。那是一所学历不承认的学校,进入学校后才知道,后高中时代。因为我没有考上好的学校,玩的好的几个朋友都考上了,只剩下我。一个偶尔的机会看到“北文”招人,所以就选择了这个学校。我是不后悔了,我进学校之后,就开始高中般学习,班上90多号人,那个场面很大,在一起上课,自习。因为进入学校是秋天了,进入班级那股人味,真叫回味无穷。上班了,明天接着写,我自考的是建筑

本人毕业于北京民办高校,熟称“北文”。那是一所学历不承认的学校,进入学校后才知道,后高中时代。因为我没有考上好的学校,玩的好的几个朋友都考上了,只剩下我。一个偶尔的机会看到“北文”招人,所以就选择了这个学校。我是不后悔了,我进学校之后,就开始高中般学习,班上90多号人,那个场面很大,在一起上课,自习。因为进入学校是秋天了,进入班级那股人味,真叫回味无穷。上班了,明天接着写,我自考的是建筑
免费打赏
structural_bigboss
2012年10月30日 13:15:36
2楼
顶一个,别沉了
2012年11月01日 08:34:54
3楼
就这样按部就班上课学习,因为我之前高中没有好好学习,所以大学我的目标很明确,就是努力的通过自考的考试。一开始,我每天呆在班级和图书馆,第一年是高等数学、英语、制图、工程力学、建筑材料。高数是我最认真的,因为想着以后想考研,所以做了大量的习题,工程力学书后面的习题都做了一遍,建筑材料最薄弱的一门,英语一般吧,当时只是看看,没有过于认真,这样2006年4月份参加了北京市自学考试,成绩出来了,建材挂了,别的过了,就是八十分左右。有了第一年扎实学习的基础,第二年学的是混凝土砌体结构,建筑施工,房屋建筑,结构力学,土力学。因为第一学习很认真,第二年感觉可以投机取巧,以至于十月份开始混凝土砌体结构和施工都没有过,给我的打击很大。还是要努力学习的,当时的施工考试北京基本没有人通过,这样一来我们的专科证又推迟一年。因为我是本科专科一起考的,所以很费劲,就这样陆陆续续的考试,2009年底才拿到北京市自考大专毕业证书,本科证还没有考完,当时就工作了,因为证书可以报一级,所以我的本科一直没有考。
2012年11月01日 08:42:52
4楼
四年的学习过程中,也有许多插曲,下面谈谈我的大学生活。四年当中,只有05年的十月份前一天晚上约了几个朋友带上面包和水,乘坐班车去了王府井大街,也算是北京的一个有名的步行街。到里面买了东西吃吃,现在给我印象最深的那就是臭豆腐和拉面。臭豆腐是10元一串,拉面是68一碗.臭豆腐嚼在嘴里的口感,味道十分地道。拉面更不用说,我们把拉面的的汤都喝了,我们一群乡下人进城跟土匪似的好像什么都没有见过似的。吃完之后在王府井大街逛了一个多小时的店。现在准备上班了,明天接着写
砼仔
2012年11月02日 18:41:46
5楼
顶起 持续关注
z393987517
2012年11月20日 20:37:15
6楼
我也是一名自考生,专科是考完了,本科还有好多没考,我现在大四,马上面临毕业,学习动力不足了,有时候觉得学久了脑子就有些神经质似得,未来呢,我不知道是什么样子,我很幻想派,希望将来能遇到一个好的师傅,我会努力向他学习,未来....我要掌握一技之长,足以养家糊口,回报父母,可是我现在真的很难再回到刚上大学的那会,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的时光了,真的好怀念,未来,我会努力的。 也祝愿楼主能够积极努力,事业顺利,蒸蒸日上。
2012年11月22日 15:16:47
7楼
呵呵,自考实际上是个过程。练就你的意志力和恒心,实际专科考下来已经可以了,只要你有考试的精神面对生活,那你的生活肯定会多姿多彩。我没有更新,我有点忙,我会更新的。祝福你,