【求助】各位帮帮小弟高压柜试验
qq1395419
qq1395419 Lv.3
2012年10月24日 21:51:46
只看楼主

1.我最近刚接触电气质检工作 今天来了一批高压环网柜 要进行高压耐压打压试验 其中高压负荷开关容芯下端接有两个高压电流互感器 我想问一下为什么打压时要把两个电流互感器接线端子连在一起接地啊 谢谢啦2.我想问一下变压器高压侧三相是相互通的吗 为什么低压摇绝缘要断开变压器 否则要不住啊各位 谢谢了

1.我最近刚接触电气质检工作 今天来了一批高压环网柜 要进行高压耐压打压试验 其中高压负荷开关容芯下端接有两个高压电流互感器 我想问一下为什么打压时要把两个电流互感器接线端子连在一起接地啊 谢谢啦

2.我想问一下变压器高压侧三相是相互通的吗 为什么低压摇绝缘要断开变压器 否则要不住啊

各位 谢谢了
免费打赏
wanghh688
2012年10月27日 11:16:58
12楼
进行耐压时,是一次绕组相对二次绕组和铁芯的,如果二次和铁芯不接地那么一次所加电压就是个悬浮电压,很危险,也不能真实反映一次对二次及铁芯的绝缘情况,所以要接地。
在说说二次绕组短接,互感器就是一个变压器原理,试想如果二次不短接,一次加电压时,二次就会产生高电压,(耐压时所加电压比正常运行高很多,二次也会产生相应的高电压)可能会伤到人,或者损坏二次仪表设备,一旦,一次绕组与二次绕组绝缘不好,耐压发生击穿,那么一次的高电压直接到二次,一定造成更严重的后果。
其实,变压器,电流互感器、电压互感器原理结构差不多,做绝缘试验时,方法大同小异。
个人愚见……

kyujiangmn
2012年10月27日 13:23:17
13楼

低压计量的互感器二次不接地,呵呵
dqf756936594
2012年10月27日 13:40:49
14楼
电器区管水平高啊,说得对。
sldhbds
2012年10月27日 14:47:36
15楼
amoi777123
2012年10月27日 21:10:29
16楼
不过现在都忘记的差不多了。。以前做工程的时候没认真学。。现在想来。。哎
我可以回复吗??还有我可以发帖子问问题嘛??
yxp400
2012年10月28日 08:12:19
17楼
aihui520521
2012年10月28日 09:37:40
18楼
。。。摇绝缘啊。。互感器的一次绝缘和2次的不一样。二次的绝缘低。变压器之所以要断开负载摇。1是你的目的是摇什么。如果你想整套系统都进行高压试验。我感觉没必要断。如果你只摇变压器。那就需要断开了。至于版主说的防止变压器带电。这个没怎么理解。求解释。
bridegrom
2012年10月28日 09:51:03
19楼
那为什么我们做电流互感器打压时,只是二次回路离有一端接地,并没把二次短路,也没有出现问题啊,
houying9265
2012年10月28日 10:43:44
20楼

说的很在理呀
gdzq514
2012年10月28日 14:15:54
21楼
电流互感器二次不短接和接地的话,会产生高电压,相当于升压器,危及设备和人身安全。