【求助】各位帮帮小弟高压柜试验
qq1395419
qq1395419 Lv.3
2012年10月24日 21:51:46
只看楼主

1.我最近刚接触电气质检工作 今天来了一批高压环网柜 要进行高压耐压打压试验 其中高压负荷开关容芯下端接有两个高压电流互感器 我想问一下为什么打压时要把两个电流互感器接线端子连在一起接地啊 谢谢啦2.我想问一下变压器高压侧三相是相互通的吗 为什么低压摇绝缘要断开变压器 否则要不住啊各位 谢谢了

1.我最近刚接触电气质检工作 今天来了一批高压环网柜 要进行高压耐压打压试验 其中高压负荷开关容芯下端接有两个高压电流互感器 我想问一下为什么打压时要把两个电流互感器接线端子连在一起接地啊 谢谢啦

2.我想问一下变压器高压侧三相是相互通的吗 为什么低压摇绝缘要断开变压器 否则要不住啊

各位 谢谢了
免费打赏
lingxuct
2012年10月25日 10:49:59
2楼
1、电流互感器做高压侧交流耐压试验前,必须把二次侧短路并接地,万一击穿到二次时,因接地了,能马上反映出来。电流互感器二次绕组有一定匝数,不短路会发生高压,而击穿二次绝缘(二次绝缘只有500V以下)。

2、变压器“断开”后才能摇绝缘,一是防止变压器带电,二是与其他线路(设备)分开(否则测到的数据不只是变压器绕组了)。
a5_a5
2012年10月25日 11:13:59
3楼
xilongzhou
2012年10月25日 11:26:57
4楼
学习了
xughou
2012年10月25日 11:29:15
5楼
楼上回答正确。
dylan3940
2012年10月25日 14:38:31
6楼
电流互感器二次侧线圈必有一点接地,这是运行安全的需要,和耐不耐压没关系。耐压的仪器只是电压升高了,容量很小,如果耐压没通过,一下就断电了,没有必要专门将线圈两端短接后再接地,完全没有必要。
lingxuct
2012年10月26日 08:44:27
7楼
好象有点乱:

4楼说“学习了”,5楼说“楼上回答正确”。

如果想要积分,说点有用的,我可以给你们加分,尽说没用的,让我怎么办?
lingxuct
2012年10月26日 08:49:22
8楼

理解错了是不是?

电流互感器一次匝数少,二次匝数多,且又是一次加高电压做耐压试验(注意是交流耐压试验)!
一次侧电压会感应到二次侧吗?如果二次不短路,二次绕组“可能出现过电压”!!!!

二次绕组出现“过电压”靠一端接地有用吗?二次需要短路有错吗?!

试验电工在做试验时没有把电流互感器二次短路,可能出于“省麻烦”的想法,但是,二次短路绝对是正确的!!!

mzpjz001
2012年10月26日 09:07:05
9楼
你可以咨询一下明辉机电柴油发电机组的工程师 www.mingpowers.cn
咨询电话010-51900408
hbxiangfadl
2012年10月27日 11:02:29
10楼
学习了学习了
hbxiangfadl
2012年10月27日 11:06:11
11楼