前不久做的低压柜,有短路的可能吗?
534755 Lv.2
2004年09月15日 01:34:01
只看楼主

如图,D4柜和D2柜完全相同,目的是为这些负载提供一主一备两路电源。昨晚偶然想起来: 当市电停电时,ATS启动发电机通过D4柜向负载供电(如应急照明),市电又来了的话,那负载端岂不是有两路电源(D2市电、D4油机)同时到达而短路! 当然这个时间很短,因为ATS将自动切断发电机回路,请师傅指导一下!如果真是有问题的话,我得赶快通知用户做补救了啊

如图,D4柜和D2柜完全相同,目的是为这些负载提供一主一备两路电源。
昨晚偶然想起来: 当市电停电时,ATS启动发电机通过D4柜向负载供电(如应急照明),市电又来了的话,那负载端岂不是有两路电源(D2市电、D4油机)同时到达而短路! 当然这个时间很短,因为ATS将自动切断发电机回路,请师傅指导一下!如果真是有问题的话,我得赶快通知用户做补救了啊

免费打赏
高风
2004年09月15日 01:40:54
2楼
为什么不在负荷末端设置双电源(回路)互投呢?应该是有问题的。
2004年09月15日 01:48:11
3楼
上面的图是用DWG转的图片,不知为什么有乱码,大概意思还是清楚的。
我再罗嗦一句,ATS(自动切换装置?)能保证D4柜母线只接受一路电源,在市
电停电后恢复的瞬间,负载端有可能既接受D4柜馈出的自备电源又接受D2柜接入
的市电?
2004年09月15日 01:56:19
4楼
谢高风了。
还真是不清楚负荷末端的情况,我这里是供电局设计室,配电设计范围是10千伏T
接点到低压柜或箱变,明天找用户问问。
高风
2004年09月15日 02:43:13
5楼
如果末端已经自投了,你图中的ATS可以考虑取消捏
2004年09月15日 03:00:54
6楼
回高风:
不能取消罢,正常情况下可以预防电缆线路的故障引起的掉电。好像建筑电气的
规范里有相关内容(关于重要负荷的)。
dtf
2004年09月15日 07:38:10
7楼
可以的,你可以在定柜的时候要求这种柜,这种柜也是标准柜之一拉
不过是不是有单个柜就不敢保证了,可能要加一个辅助柜。
razor
2004年09月15日 08:00:47
8楼
没什么问题呀,首先短路的可能那里都有,正常的接线也可能.要不干吗加保护,你说
的情况不叫短路,而是不同步的问题.通过对ATS的逻辑控制很容易避免,先断市电,
后和发电机. 反之,先端发电机,后合市电,几个干节点一组合就可以了.如果有同步
措施也可以让发电机和市网同时运行.
zhoushu8
2004年09月15日 08:19:25
9楼
设计没有问题,不可能出现同时运行的状态,你可以参见ATS的工作原理。

ATS画法不太对,最好说明一下
yukanlee
2004年09月15日 08:28:08
10楼
D3柜接D4电源侧和接负荷侧互换一下就可以了,两开关做机械联锁。
wuchun345
2004年09月15日 09:33:17
11楼
ATS是这么画的吗?你的负荷不要求末端切换的话这样没问题,可是要是末端切换
的话这样可能就不是很符合要求了,当然,也算打规范的擦边球,着事情我也干过.