GGD低压柜可以上进上出线吗?
罗罗159
罗罗159 Lv.2
2018年11月01日 11:11:12
只看楼主

GGD低压柜可以上进上出线吗?变压器多大选负荷开关柜多大选真空断路器?以及负荷开关柜怎么和熔断器一起搭配?

GGD低压柜可以上进上出线吗?变压器多大选负荷开关柜多大选真空断路器?以及负荷开关柜怎么和熔断器一起搭配?
xq369
2018年12月08日 17:06:54
1楼

可以上进上出,设计时进线方式备注清楚,成套商自然会根据要求制作;

用负荷开关还是断路器是配电方式选择的问题,常规都是选择断路器,我理解你问题是什么时候用塑壳,什么时候用框架吗?进线柜我一般是根据负荷情况来,如果上端直接是变压器,常规低压进线柜选择框架,当然也可以选择塑壳,但保证短路分段能力即可,这种情况下主要是成本考虑。 负荷开关和断路器功能是不一样的,你网上查下功能区别自然就明白了。负荷开关+熔断器 ,断路器 这两种配电形式都可以,还是综合成本及配电需求满足的问题。

ssszoo
2018年11月27日 15:50:17
1楼
你第二个问题应该是问环网柜和开关柜的选择吧,一般民用上用环网柜,工业上用开关柜。
于志涛
2018年11月26日 17:01:32
1楼
可以,GGD是低压柜,没有真空断路器吧,你想说的是框架断路器吧
交流小电
2018年11月09日 09:24:54
1楼

1、GGD柜可以通过电缆走桥架或是使用封闭式母线槽的形式由柜上进出线。

2、变压器的大小需通过变压器所带负荷经过计算来选择。

3、负荷开关柜?你是只10kV侧的进线柜吗?一般都用框架式断路器吧。不是很能看的懂你的问题。若你是说0.4kV侧的进线柜,也可用框架式断路器,或是隔离开关加塑壳断路器的形式等,根据变压器的大小和实际情况确定。

4、负荷开关柜与熔断器搭配?负荷开关柜是安装设备的“容器”,你是只GGD柜吗?一般来说GGD柜是2200mm的高度,宽度一般为600、800、1000mm等,深度一般为900、1000mm等。而熔断器可以和隔离开关搭配使用,也可单独使用。

斌斌0188
2018年11月05日 11:09:30
1楼
可以上进上出,详情请参照GB50053