70fvd在防烟楼梯间的设置
hovernight
hovernight Lv.2
2007年06月06日 21:06:38
来自于通风排烟
只看楼主

现在很多设计人员并没有真正弄明白这个阀的用法,我也是其中之一,所以大家要投票表决一下

现在很多设计人员并没有真正弄明白这个阀的用法,我也是其中之一,所以大家要投票表决一下
toplhc
2007年06月07日 08:55:42
2楼
一般正压送风系统上的任何位置都是没有70度防火阀的

正压送风系统穿越防火分区处设280度排烟防火阀,前室多采用常闭多叶送风口,控制中心输出DC24V电源开启,手动开启与复位,280度时重新关闭。

楼梯间多设常开风口(此时正压风机出口宜设止回阀)或者自垂式百叶风口

正压送风系统上不提倡设任何可有可无的阀门,防止误关
hovernight
2007年06月07日 11:36:13
3楼
正压送风机是否应该与py风机联动关闭呢?比如py风机关闭了,是否送风机也应停止?
红小豆子
2007年06月08日 08:35:15
4楼
一般正压送风系统上的任何位置都是没有70度防火阀的

正压送风系统穿越防火分区处设280度排烟防火阀,前室多采用常闭多叶送风口,控制中心输出DC24V电源开启,手动开启与复位,280度时重新关闭。

楼梯间多设常开风口(此时正压风机出口宜设止回阀)或者自垂式百叶风口

正压送风系统上不提倡设任何可有可无的阀门,防止误关

我理解280度排烟防火阀只用在机械排烟系统中,而正压送风系统穿越防火分区处应设70度防火阀。
zhengshg1979
2007年06月08日 08:36:32
5楼
正压送风系统穿越防火分区处设280度排烟防火阀
有什么依据呢?
ltpfff
2007年06月08日 12:05:51
6楼

我觉得有道理