设计院3年以内的新手,你能说出学到了什么?
hx6139
hx6139 Lv.4
2007年06月04日 06:51:11
只看楼主

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??
免费打赏
weidachao
2007年06月13日 10:53:23
13楼
我是一名学土木的学生,听人说进设计院是很好的啊,怎么会这样呢
yeyejiu
2007年06月13日 11:14:19
14楼
3年不该算新手.
立青木木
2007年06月13日 12:09:06
15楼
三年,我们要做的决不是一个画图工具.
三年,对于怎样去做出一个安全,合理,经济的建筑,我想大家都会有自已的心得.
这就是我们所得.
wxl790609
2007年06月13日 12:57:06
16楼
如果你在那个单位觉得没有发展空间了
那你就考虑换个地方吧
ly0029
2007年06月13日 14:33:57
17楼
是呀从事这个工作已经三年了,说时间长也不是很长,短也不是短,
但是我们自己学到了什么,其实自己有时候也很 郁闷的
现在又到了工地当代表,说回来还是自己设计的问题自己解决把
又有谁管呀,现在有时候老是提心吊胆的,怕自己设计的东西小了。
其实还是自己的专业知识,和经验不多呀
thesmallfrey
2007年06月13日 15:08:34
18楼
阳光的痕迹说的真好 向你学习
libyan
2007年06月13日 16:01:39
19楼
呵呵!还好!我现在的单位还可以,不过和干私活基本一样,只不过单位给你提供工具而已,没工资的,全是工程的提成
zmlxp0502
2007年06月13日 16:21:55
20楼
三年,我们要做的决不是一个画图工具.
三年,对于怎样去做出一个安全,合理,经济的建筑,我想大家都会有自已的心得.
这就是我们所得.
zmlxp0502
2007年06月13日 16:22:11
21楼
呵!还好!我现在的单位还可以,不过和干私活基本一样,只不过单位给你提供工具而已,没工资的,全是工程的提成
jjr3013568
2007年06月13日 20:48:00
22楼
没错,社会是一所真正的大学,能学到多少,就看自己了,这三年应该能到吃一般饭的本领了吧,如果不行说明你自己就真不行