设计院3年以内的新手,你能说出学到了什么?
hx6139
hx6139 Lv.4
2007年06月04日 06:51:11
只看楼主

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??
免费打赏
sdfxlg2000
2007年06月04日 09:21:34
2楼
照这样说你纯粹为一个绘图工具而已,也就是原来没有计算机出图时,人家设计你绘图的一种职业!工作3年了,各个构造、图例和相应的规范条文都一知半解,说明你们院对新技术人员的教育、培训的确有问题,同时你自己对自己也是一种放纵,不能全推在单位的身上就显示出自己的无辜与清白——是不是业余时间甚至上班时间都浪费在了网上!自己想达到什么样的高度,想作什么只有自己知道!!
suifeng666_2
2007年06月12日 00:04:58
3楼
三年应该学习的不错了,为什么会这么苦恼呢!
我来设计院大概半年觉得有很多东西要学习!
czy0213
2007年06月12日 10:01:16
4楼
照这样说你纯粹为一个绘图工具而已,也就是原来没有计算机出图时,人家设计你绘图的一种职业!工作3年了,各个构造、图例和相应的规范条文都一知半解,说明你们院对新技术人员的教育、培训的确有问题,同时你自己对自己也是一种放纵,不能全推在单位的身上就显示出自己的无辜与清白——是不是业余时间甚至上班时间都浪费在了网上!自己想达到什么样的高度,想作什么只有自己知道!!
duzix
2007年06月12日 22:40:39
5楼
同感
johnchain
2007年06月13日 08:21:10
6楼
人的进步轨迹必然是开始斜率大,随时间推移而斜率逐渐趋缓的曲线.所以开始阶段肯定是接受的东西最多,也最能让人看到变化的,到了大师的水平了,再往前进一步可能都需要花费很长的时间.同意楼主所说,业务上必然比刚毕业时提高很多.
只是希望能够抓住开始的几年尽可能使自己的进步曲线斜率大一些.与楼主共勉!
tdwangxiang
2007年06月13日 08:27:18
7楼
如果你在那个单位觉得没有发展空间了
那你就考虑换个地方吧
不在沉默中爆发就在沉默中灭亡
wysawysawysa
2007年06月13日 08:30:33
8楼
i_love_sport
2007年06月13日 09:18:40
9楼
设计院3年以内的新手,你能说出学到了什么?(我自己也这么问自己就是,,郁闷
huangwei07560
2007年06月13日 10:06:25
11楼
还有,我现在越来越觉得,现在做结构除非,你真是非常热爱这一行业,否则以这个行业为终身目标会很身心憔悴的··

虽然大家都知道现在软件很多,但做过一段工程的都知道,国内最权威的软件都是不成熟的,如果只靠软件就可以出图

掉几个脑袋都不够··(不过现在设计市场太混乱了,还真有人敢这样做··而且还用盗版软件··还好一个工程负责

的人多)再加上现在建筑对结构的要求越来越高了,甲方对设计周期要求越来越短,但待遇却不会有很大的提高(至少

我从来没听说过国家给咱结构师涨点工资,或给多点待遇···所以说咱结构师都很伟大,跟那些依附国家的蛀虫不

同,挣的钱都是靠真本事··),所以搞结构真是很有挑战的一项工作,希望大家能多点接触下别的方面,不是一定要

以结构设计为终身目标的,要多方面发展,不光是是你以前搞结构积累的知识,甚至你做这一行在做人做事方面的感

悟,相信都可以做为你今后从事其他行业的资本···况且我们年纪还轻,不宜这么早就给自己定死一个目标去发展,

毕竟不是每个人都对自己的自身状况都是非常清楚的,也许你搞其他的比搞这个还要更容易上手,或者更容易发挥你的

天分呢?只不过你不知道而已,这就需要自己平时多积累各方面的知识··等你到了全面了解自身能力和状况的年纪的

那个时候,再专攻一个方向也不迟,我现在就不断学习其他方面的东西--下个月就参加消防资质培训考试(自费掏

钱,这几个月又得勒紧裤腰带啦··),这几年希望少做点工,多读书复习,最好在拿下结构证的同时,在多拿几个其

他方面的证··(太贪心啦,其实光结构证就搞死我了···)

记住··年轻是我们最大的资本,只有不断在多方面的进行积累才能有最后的爆发···
yan60329
2007年06月13日 10:39:47
12楼
我很赞同以上各位楼主的意见,楼主1(设计院3年以内的新手,你能说出学到了什么?),我觉得,你说的无发展前途,我不赞同,无论干什么,都要靠自己。