设计院3年以内的新手,你能说出学到了什么?
hx6139
hx6139 Lv.4
2007年06月04日 06:51:11
只看楼主

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??

我是3年前毕业的新手,来到一家乙级院,平时工作挺累的。经常加班。年轻人住在单位,就“以单位为家了”。基本像是被“软禁”。感觉业务上比刚毕业提高很多。但现在就是照模式干活了。而且很多方面不是很正规。建筑机构不分家,有些西部大样自己都不明白。自己挺苦恼的,感觉没有什么前途。你们都是在快乐的工作着吗??
免费打赏
zhanghaibo0124
2007年06月13日 21:17:47
23楼
我也知道,我在上学期间学的土木结构方向,可是我现在做的每矿设计
我不知道
自己还是考土木的研究生还是 考采矿的研究生!哈哈

我现在不想做设计了,我想做施工,
我个人认为设计是单纯的做技术工作 施工是学的管理和技术
我感觉施工更能诗人得到发展。

工民建
2007年06月13日 23:02:11
24楼
楼主做事是不是有点马虎,看你发的帖子,总共一百二十几个字,都用别了几个,这可能也是个原因吧,年轻人应该有冲劲,现在正是积累的时候,可不能错过,仅供参考
kiamartin
2007年06月14日 08:50:09
25楼
做结构真的蛮累的,而且钱还不多。
刚出来的时候能碰到个好师傅的话真的可以少走很多很多弯路。
可惜啊,我连个师傅都没有,所以到现在还是个新人。
hongweizz
2007年06月14日 10:04:33
26楼
结构结构...这始终是个问题,至少现在要做好,就算我以后不做结构设计了,也要证明现在我是合格的结构设计工程师
dayongding
2007年06月14日 10:37:12
27楼
阳光的痕迹
说的很有道理
其实现在设计院也是千差万别
我不能怪楼主没有好好钻研专业技术
因为有时候你一毕业如果就进一个很鹾的院的话
你的图纸质量就基本定型了,当然如果你能在入门之后立即跳到一个管理正规的院的话还是不错的
但如果是一直呆在那
估计你就够呛了
因为刚从学校毕业出来大家是差不多的
影响你的是大环境
wangminjie1985
2007年06月14日 10:59:51
28楼
可是现在连设计实习都找不到啊,真郁闷
crane.1
2007年06月14日 11:42:49
29楼
做设计这么累。。。
chedd
2007年06月14日 11:54:55
30楼
我也是2004年毕业的,看了大家的话有很多感想,学东西很大程度上得靠自己,加油
boyaziqi2001
2007年06月14日 13:07:26
31楼
毕业三年还算新手吗?
lovesky-007
2007年06月14日 16:44:34
32楼
施工一年,设计二年,一般住宅高层2周可以出图,
其实我也好多地方不太明白;
虽然又师傅,也不怎么带我
学东西 全好自己
态度决定一切