【怕出事】请兄弟姐妹们帮忙分析一下安全系数
yfvsyb
yfvsyb Lv.2
2012年10月15日 09:57:31
只看楼主

本人不是从事建筑行业的,而是做模具设计的。这楼房是我用UG画出来的,现在主体已经完工。 因为不懂,所以一直有小改动,现在我发现了个致命的缺陷,就是这个一楼顶部的悬挑梁和这处的楼板的承重问题。 楼房是3层,图上最右边的这立房间外面伸出的1.7米重量全部需要这个悬挑梁跟柱子来顶。 我也不清楚这个阳台的承重可以达到多少,现在阳台围栏准备装不锈钢护栏了,怕砌砖加重它的负担。 阳台长4米,宽度为原本伸出的1.7米加上伸出的梯形60等于2.3米了,是不是太长了。

本人不是从事建筑行业的,而是做模具设计的。这楼房是我用UG画出来的,现在主体已经完工。
因为不懂,所以一直有小改动,现在我发现了个致命的缺陷,就是这个一楼顶部的悬挑梁和这处的楼板的承重问题。
楼房是3层,图上最右边的这立房间外面伸出的1.7米重量全部需要这个悬挑梁跟柱子来顶。
我也不清楚这个阳台的承重可以达到多少,现在阳台围栏准备装不锈钢护栏了,怕砌砖加重它的负担。
阳台长4米,宽度为原本伸出的1.7米加上伸出的梯形60等于2.3米了,是不是太长了。
如果伸出是1.2米到1.5米就不用太担心承重了,现在是净伸出1.7米。有点怕怕。
会不会断悬挑梁或者断楼板。楼板是整体板,一次性浇筑完成,厚度为10公分。钢筋配比我不是很清楚。
情况大致就是这样子。
求建筑界的朋友们多帮我分析下,现在心里悬着块石头啊。很怕出事,怕时间一长会承受不住而断梁。
谢谢大家了。分析详细的,真心求教。

lcxkinging
2012年10月18日 09:16:50
2楼
目测是400的圆柱,我觉得没什么关系,还有就是这楼是怎么配筋的,你建筑担心什么啊
wildwolf.13
2012年10月18日 09:53:37
3楼
柱至左边的外墙上应该还有一道梁,右边的房间下的梁则不构成悬挑,实际悬挑部分应该只有阳台伸出来的600,这个布置还是很安全滴~ 建议楼主去核实一下,如果没有这道梁那结构设计人员太水货了…………
顺风顺水
2012年10月18日 13:28:26
4楼
"目测是400的圆柱"——真是厉害!这您都能看出来!
niczhu007
2012年10月18日 15:21:22
5楼
首先你这种结构形式没有完整的力学传递路径。最右边的那个还行,可以按三边固定,一边自由的板进行计算,因为不知道你挑梁配筋多大,所以也不好说什么。其次你那个圆柱可能不影响正常使用,但是在地震作用下,是受力薄弱部位,很不利。在看你的带梯形阳台挑出的部分 基本完全是根悬挑板自己受力,挑了2.3M 板厚才100 那肯定是有问题的,长期来看,我觉得很危险,肯定会有裂缝的
niczhu007
2012年10月18日 15:25:50
6楼
我有些加固意见 我QQ757795151
yixia1
2012年10月18日 16:29:47
7楼
2.3的板无梁支撑,有点悬。。。
jg9807078
2012年10月18日 18:35:48
8楼
这楼不安全,实际悬挑长度为1.7+0.6=2.3,而悬挑梁的截面只有400高。另外板是三边支撑,房间的墙下没有梁。阳台处没有梁,说什么悬挑600是不成立的。阳台板厚只有100,呵呵,毛病多多啊。
xingzhiaa
2012年10月18日 20:32:55
9楼
上面说的不错!如果圆柱左边没梁,且没梁时板有只有100厚,有点悬,地震时出事可能性很大!如果是我的房子,会在阳台侧边在加根柱子(自己家的不差哪一点钢筋混凝土),同时用一个梁从阳台左边拉过去与圆柱连接!
一土
2012年10月19日 08:29:09
10楼
不知道我理解的对不对,你加柱子的地方是门口,楼主估计不是差那么点钢筋混凝土的问题,如果不是建筑方案这么要求,还在乎一个柱子干嘛?
yao6230
2012年10月19日 09:24:58
11楼