怎样作好有文化氛围的道路分隔带绿化
intheend01
intheend01 Lv.2
2007年05月24日 22:40:46
只看楼主

一条长5000米,宽25米的道路中间分隔带,要怎么做才能突出一定的浓烈的文化氛围?大家有类似的经验吗?指导一下!谢了!

一条长5000米,宽25米的道路中间分隔带,
要怎么做才能突出一定的浓烈的文化氛围?
大家有类似的经验吗?指导一下!谢了!
免费打赏
xielina.163
2007年05月25日 10:13:29
2楼
那要看他的背景 向左 什么样的文化氛围了 应该依据不同的背景来设计
intheend01
2007年12月14日 15:39:32
3楼
在之后的讨论中就有了如下图
intheend01
2007年12月14日 16:01:11
4楼
起初只是对中央25米宽的绿带进行绿化,后来经市领导分析,加上周边各30米绿地吧,虽然现在不做但是可以统穿全局,所以又把周边的绿地加上了,这是居住区路段的道路绿化
intheend01
2007年12月14日 16:03:16
5楼
槐安东路位于高新技术产业开发区,东临307国道,西接京深高速,与长江大道平行,横穿园区腹地,贯穿一园三区。槐安东路道路设计红线为75米,中央分车带25米,机动车道12米,机非带3米,非机动车道6米,人行道4米。目前,槐安东路市政工程正在施工。
这是所要设计的路段的概况
intheend01
2007年12月14日 16:04:43
6楼
接下来是商业区路段的
intheend01
2007年12月14日 16:10:48
7楼
看一下
gufeifei
2009年07月18日 23:18:07
8楼
没有任何图纸内容的说明,这两张图也太小了,看不出文化体现在哪.
fl7905
2009年09月24日 16:47:17
9楼
大公无私奉献出这么多经典的学习资料,楼主辛苦啦!希望大家多交流,提高自己,同时也帮助别人
linklink521
2009年10月23日 13:54:40
10楼
我谈下一件,仅供参考:
1首先说文化,文化是长时间积淀的一种东西,道绿绿化可以向城市文化靠拢,如果想在一条路上弄出点新的文化来,可能不太用以吧,毕竟时间很短。
2居住区段,我目测了下分车带长度大概有350M,是不是在其间加设过街设施?既然是居住区段,应该在功能上满足往来市民的的过街需求。
3商业区段,由图上来看,路的俩侧是没有商业门店的吧?我想既然是商业区段,应该是和两侧门店相结合来做景观,可以做一些渠化停车,做步行街。