建筑与结构是合作?还是冲突?
hongweizz
hongweizz Lv.7
2007年05月24日 14:43:21
只看楼主

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..
反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?
冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...
免费打赏
marto
2007年05月29日 18:05:49
43楼
冲突是存在的,合作是必然的.没有合作,就不会有传世的经典建筑
hongweizz
2007年05月29日 18:28:33
44楼
冲突是存在的,合作是必然的.没有合作,就不会有传世的经典建筑
合理的去理解合作,也许不久的将来这个问题会解决的...
sundongxu1984
2007年05月29日 22:59:33
45楼
39167257,建筑结构群,欢迎加入交流谈论研究学习
yxltjz1
2007年05月30日 07:04:48
46楼
结构与建筑永远是一对矛盾。如何沟通,如何多一份理解不易。
建筑不能单独强调自己专业体现风格和思想不能变,而应尽可能通盘考虑。
结构专业,可能由于建筑变更,需反复验算。
这里有时间问题、结构计算承受能力问题。
当然必要工作,结构还需要做。这就是结构专业特点,没有办法。
sz0212050
2007年05月30日 09:33:46
47楼
一个成功的建筑师是集建筑与结构为一体的。
sz0212050
2007年05月30日 09:34:55
48楼
我搞建筑快两年了,说实话结构是一塌糊涂的,真不知道该怎么掌握。
chenhua1618
2007年05月30日 14:43:32
49楼
生生世世生生世世事实 是 时光贝多芬功能风格法过街柳客观脊梁骨暖和犯得上立刻恢复规律棵反对乐观解放老骥伏枥
sundongxu1984
2007年05月30日 17:27:25
50楼
39167257,建筑结构群,欢迎大家加入,互相学习交流设计经验,以求共同进步
lvslbb
2007年05月30日 17:55:09
51楼
你在这里说建筑的坏话,就不怕搞建筑的打你屁股啊????
dazhu1221
2007年05月30日 23:57:16
52楼
我顶!让提条件图时还拿方案的建筑们都去死吧!大玩活人!