建筑与结构是合作?还是冲突?
hongweizz
hongweizz Lv.7
2007年05月24日 14:43:21
只看楼主

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..
反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?
冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...
免费打赏
hongweizz
2007年05月28日 16:23:50
33楼
我感觉建筑还是得有自己的主张,别光甲方说怎么样就怎么样...这样工程 除了问题还是自己的问题,结构应该在方案前期提出意见...我很同意这一观点..
n_canicula
2007年05月28日 19:07:14
34楼
要祈祷建筑理解结构...那比结构理解建筑难得多吧,现在甲方看重的还是建筑功能,结构就很难照顾,而且,建筑师少结构师多,为了饭碗只好去适应建筑,有能力的话干脆建筑结构全读下来好了,自己一肩挑的爽
zpy530
2007年05月28日 19:12:21
35楼
时间太紧,难以出精品啊,想做好都难。
coolking
2007年05月29日 01:07:48
36楼
应该还是合作吧,设计都是合作,工程就是怎样
yegui139
2007年05月29日 09:43:56
37楼
这们做方案的时候结构没人参与,到初步设计的时候发现很多问题,还不引起重视,
等到施工图审查,再回过头来建筑大改,劳民伤财啊
reegonely
2007年05月29日 09:46:53
38楼
作建筑的绝大部分都是牛屎、狗屁强力!·!!!!!!!支持楼主,结构工程师必需造反!!!!!!
upspeed007
2007年05月29日 09:48:16
39楼
建筑与结构有时候确实会起冲突。。。。。。。
woaihuntun
2007年05月29日 10:41:47
40楼
我们这里就不一样,两个老板都是搞建筑的,他们强烈要求建筑和结构相互配合,而且老板相对对结构也是有点了解的,能把专业结合得很好!
i_love_sport
2007年05月29日 11:00:26
41楼
我觉得就应该是结构带头,建筑充其量就是设计外表,就好像是一个人的长相,但没有健康的身体,长的好有啥用,你们说是吧,不过现在社会也只看你长的好,其他不管,只要是美女,帅哥,没素质照样出名。。。。。。。。。。。。现在形形色色的选秀节目就说明了这1点,不好意思,说远了。。。。。。。。。。。
sunnychin
2007年05月29日 13:54:37
42楼
当然是合作啦,否则我们就没饭吃了。其实搞结构的人需要提高修养和艺术修养,需要提高自己的结构专业水平,需要提供沟通的技巧,这样才能做个好的结构工程师,才能与建筑师合作而不是冲突。