建筑与结构是合作?还是冲突?
hongweizz
hongweizz Lv.7
2007年05月24日 14:43:21
只看楼主

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..
反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?
冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...
免费打赏
wjg1969
2007年05月28日 01:46:01
23楼
现在,平面还没定,效果图就出来了,等做施工图时,根本没法做,驴唇不对马嘴,太常见了.
hongweizz
2007年05月28日 07:58:46
24楼
现在,平面还没定,效果图就出来了,等做施工图时,根本没法做,驴唇不对马嘴,太常见了.

我们这里也是这样,有的时候还是甲方在乱改方案,反正更加紧要图纸,要命啊...
lssmm43225
2007年05月28日 09:27:37
25楼
本来应该是相互合作的,但是现在一来甲方为了立面效果什么的经常要建筑弄一些花俏的东西,二来方案变动很大,这些都让结构很头痛
tanhongwei980139
2007年05月28日 09:46:13
26楼
建筑和结构是既有冲突又要合作,别的个专业就是为了实现建筑专业的意图,但是实际中结构专业往往成了被打压的一方,我工作才一年多一点,就深有体会。尤其是现在甲方都在经济性上要求很高,而做建筑的人往往又考虑的不够,最后责任都转移到结构专业上了。所以,我觉得结构专业应该尽可能的争取在建筑前期定方案的时候发出自己的声音,这样不仅对选取合理、科学的结构方案有利,而且对于整个建筑的设计都好,毕竟一个建筑也是一个系统工程

这段话很有道理
wxl790609
2007年05月28日 12:29:12
27楼
做结构各不容易啊
l67227210
2007年05月28日 14:25:28
28楼
建筑也是烦啊,并不是因为他们不想去理解结构,而是上头要怎么改就怎么改。谁不想合作愉快,快点把工程完工呢。
cf20010970
2007年05月28日 14:51:52
29楼
我们这里做建筑的啥也不懂,挑个雨篷愣要挑1.5米,说是好看。跟她配结构那个难,但是又不能不做(因为我要挣钱吃饭)。
yxz111
2007年05月28日 15:16:00
30楼
有同感,本人接手的一别墅项目,初设请业主审核并通过,后来工程基础浇筑完毕,家里其他人又有不同意见,非要建筑格局变更,考虑已经完工的部分,建筑上又做了相应变更,但是一层完工,业主又有不同意见。这样反反复复,总觉得结构上安全系数不高,向业主如实介绍,然而业主还是坚持己见。一个字:难
lisuhuan
2007年05月28日 15:30:13
31楼
建筑与结构发生冲突太正常了,但是没有办法,谁让我们得吃饭啊,为二斗粮而折腰吧.有时候想起来做结构的真难.
zhengxd03413
2007年05月28日 16:05:26
32楼
我也有同感,关键是做建筑的现在都不懂结构了,,没有办法了