建筑与结构是合作?还是冲突?
hongweizz
hongweizz Lv.7
2007年05月24日 14:43:21
只看楼主

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...

现在建筑的都怎么了?晕.方案定下来就该这样做,也不考虑结构上的不方便,随便一根线,结构就一身汗啊..
反正我们单位经过这么多年来的习惯,到了最后搞结构的都懂建筑了快,但是搞建筑的永远都不理解结构?你们感觉呢?
冲突老是有,建筑怕改图?咱们怕楼出问题,哪个更重点考虑点,真搞不清楚.说实话,我感觉结构设计比较重要,毕竟一出错楼都塌 了,还谈个什么建筑美观啊.都以建筑为主?太把自己当回事情了吧,老大,是合作的关系,不是冲突的关系...
免费打赏
gongshuqi
2007年06月12日 01:15:53
53楼
搞建筑的为了搞得好看,害得结构复杂死了;搞结构的胆小怕出事,拼命地安全,安全。拜托,各位老大,考虑一下施工的好不好,建筑图跟结构图对不上,你们叫我怎么施工啊。梁柱板同时浇捣砼的时候,一个节点,几根梁的钢筋还有柱子的钢筋挤在一起,我的振动棒根本下去不了,用别的办法要增加好多麻烦。大哥大姐,你们行行好吧,施工好累的呢.......
hongweizz
2007年06月12日 08:42:38
54楼
还有谁来同情我们.....看来我们要主动出击了..
hongweizz
2007年07月20日 07:56:32
55楼
这个话题看来要讨论好9了...
zsh198403
2007年07月26日 09:24:22
56楼
我也是刚做结构的,刚上手的时候做了个小建筑,那个相邻房间的那两根梁设得我滴汗啊,相差20mm啊,可是两边又都要设梁
hongweizz
2007年07月27日 07:54:19
57楼
建筑应该是龙头,如果不起头的作哟感那我们只好用办法 引导他们了...这个就是个问题
yugaoxp
2007年12月05日 13:47:38
58楼
正常点的 建筑结构都一副架下来了,也没那么多冲突,不过结构的是比较累,院里一般加班的我看都是结构的!~ 而且还不象建筑的出名!~ 
hongweizz
2007年12月06日 08:20:45
59楼
58楼的强烈 支持,建筑的给完我们工作图纸后,就改改差不多了,而我们结构的还在加班。。效果图的还随意。。简直都不知道说什么好了。。支持的顶下
0551wsc
2007年12月06日 11:35:08
60楼
应该相互沟通、合作。搞建筑的应该要懂结构,至少要了解结构原理,否则这个建筑师肯定是没有出息的。
hongweizz
2007年12月07日 08:06:23
61楼
daiyu01012617
2007年12月13日 21:19:16
62楼
该否定的东西坚决否定