隧道测量得到的相对坐标怎么展到CAD下啊?
heavyrain2008
2007年05月24日 09:32:21
来自于工程测量
只看楼主

我测了隧道一个断面的数据如下318.792,-0.762,262.551318.405,1.239,262.379318.858,2.409,261.487现在标准断面已经画出来了,请问怎么把这几个点一个一个的展到CAD里面去也就是判断测的点的超欠挖值,哪个大哥可以帮下我啊最好是详细的介绍下步骤!谢谢了

我测了隧道一个断面的数据如下
318.792,-0.762,262.551
318.405,1.239,262.379
318.858,2.409,261.487
现在标准断面已经画出来了,请问怎么把这几个点一个一个的展到CAD里面去
也就是判断测的点的超欠挖值,哪个大哥可以帮下我啊
最好是详细的介绍下步骤!谢谢了
免费打赏
山水之间
2007年05月24日 13:28:35
2楼
标准断面已经画出来了,你再把你测的点画一个断面,两个断面一比对还能看不出哪些地方是否欠挖吗?你不会告诉我说你不会画断面吧?那我就无语了
jiazhengdao8899
2007年05月27日 23:12:22
3楼
你把测量的三组数据,点“点”工具,然后输入X、Y、Z数据,连接各点。如果找不到点,再重新生成一下。
jjjyingcheng
2007年06月09日 20:52:05
4楼
如果已转换成相对坐标,在天正软件中应用.那是最方便的
ynzfg
2007年06月09日 21:51:00
5楼

在EXCEL表格里你的坐标一定是分三列,通过在第四列编辑公式:第四列单元格=Y&","&H,因为你是把同一个桩号的数据展去相应的桩号标准断面上,所以这里的桩号不用编辑进去,只要偏心距Y和高程H就行了,CAD那边把你的对应桩号标准断面按其实际设计高程摆放在正确位置,并使其垂直的那条中心线与绘图区的Y坐标重合,这个应该办得到吧,再把表格里的第一行第四列的公式下拉完成其他两个数据的编辑,复制第四列一二三行单元格里的数据,去到CAD里面,点画多段线命令,再把指针放在下端命令行里点击右键,选择粘贴就OK了.试试
lzh7336
2007年10月25日 18:56:31
6楼
朋友到这里看,用这个软件试一下。
隧道断面CAD分析
http://co.163.com/forum/content/212_858721_1.htm

隧道断面CAD分析演示
http://co.163.com/forum/content/212_864329_1.htm

lcbwyy
2007年10月26日 13:22:48
7楼

最简单的方法弄方格纸把两个断面画在一起比较一下不就得了。
如果用方格纸会画的话,在cad中也应该绘画。
heavyrain2008
2007年11月21日 21:06:46
8楼
谢谢大家了啊,都是好人啊!顶了