求前辈指导:施工单位出来以后转甲方,房地产方向
wx890125
wx890125 Lv.3
2012年10月06日 08:35:16
来自于建筑施工
只看楼主

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。
免费打赏
wx890125
2012年10月07日 13:52:29
12楼
嗯,毕业后一直做的现场,而且在私人老板后面,什么都做,现在有点感觉太累,而且平台有限,就局限于现场,背井离乡,才想转的
wx890125
2012年10月07日 13:54:10
13楼
刚好现在是才工作一年多,想多学点,以后选择多些,不然等成家之后,再去学,那时候怕力不从心了
wx890125
2012年10月07日 13:54:56
14楼
是的,我去年跟今年走了有大半个中国。。。 项目在外的,没办法
wx890125
2012年10月07日 13:55:43
15楼
主要工序差不多吧,不是一点不懂的,大学里面学的房建
wx890125
2012年10月07日 13:56:54
16楼
我觉得做这个职位,应该没有什么问题,但是看网上招聘,好多要经验3-5年,压力好大。。
wx890125
2012年10月07日 13:58:02
17楼
最想的是 离家近一些,有正常的休息,可以顾家。。。
wei_bing512
2012年10月07日 18:25:33
18楼
本人就是从施工单位后来转做甲方的,作为施工单位的施工人员在工地算是一线,无假日,无周末,无尊严,干最辛苦的活,一年到头都是心身疲惫。刚毕业的几年年轻人有激情的确去现场锻炼锻炼因为在一线很多分部分项都清楚的知道质量的控制要点,各种检查程序对以后转为甲方非常的重要。后来来房地产开放单位安排在技术部,由于自己有工程师证,一级建造师证这类证件在身从公司到监理和施工单位都非常的毕恭毕敬,现在发现前几年在一线学到的东西对自己非常的有用,每每在公司技术回忆都能得到发言:从进度,质量,投资和安全各方面提出自己的观点和建议,都能让人刮目相看,而这些都是前几年的经历沉淀。
zzkzhangzikai
2012年10月07日 18:31:04
19楼
实践时间太短了,估计也没做过几只工程,懂得也不会太多,还是应该多实践。
wdah005
2012年10月07日 20:15:13
20楼
现状和lz差不多!很纠结呀!
gj5461
2012年10月07日 20:42:03
21楼
[/font]哦,我以前是做房地产公司的,现在到建筑一线,感觉还是在一线多学到一点东西,然后做房地产比较好。对业主更有说服力,就有号召力。虽然建筑苦一点,但一线就那样,大家差不多。