求前辈指导:施工单位出来以后转甲方,房地产方向
wx890125
wx890125 Lv.3
2012年10月06日 08:35:16
来自于建筑施工
只看楼主

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。
免费打赏
白2017
2012年10月07日 22:27:22
22楼
趁年轻可以多学点。。。。。
yulongzhiye
2012年10月08日 08:25:56
23楼
如果想做管理型人员,可以到房产;如果想做技术型人员,最好在建筑。
寒冬
2012年10月08日 08:33:07
24楼
年轻人适应快,不过到甲方,才有一年的工作经验,应聘房地产公司可能会难一些,要求得有三五年的施工经验吧!
窗外星光
2012年10月08日 08:45:01
25楼
去甲方吧,工程部土建工程师。
wx890125
2012年10月08日 20:45:29
26楼
前辈在施工单位待几年的啊?
wx890125
2012年10月08日 20:46:34
27楼
嗯,做的工业,房子还没系统建过,不过大体工序,流程,心理面有底
wx890125
2012年10月08日 20:47:22
28楼
是啊,一般都是3-5年,好头疼啊!
abc40017000
2012年10月08日 21:38:30
29楼
转吧,在哪都能学东西,关键是用心,家庭 很重要,在房地产工作施工经验只是一部分,还有很多东西需要学习
mazarineoath
2012年10月09日 09:10:26
30楼
去甲方好点,其实呆在施工也是一个不错的选择,毕竟毕业时间太短
jxs2009
2012年10月09日 10:36:19
31楼
甲方主要是协调与管理,不一定精通施工的。当然懂是最好的,特别是造价这块要懂一些