求前辈指导:施工单位出来以后转甲方,房地产方向
wx890125
wx890125 Lv.3
2012年10月06日 08:35:16
来自于建筑施工
只看楼主

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。

本人2011年土木工程(建筑工程)本科毕业,签的一家施工单位,做的工业建筑,长年在外,无节假日,主要负责现场,方案,交底,放样,什么都做,今年自己独立负责的一个小项目也快结束了。考虑家庭以及个人问题,现在想离开施工单位,换个离家近的甲方,房地产之类的。想请教前辈,像我这种情况的,施工经验顶多一年半到两年,找个甲方,房地产之类的合适吗,再或者进去了可以有哪些合适的岗位?各位谢谢了。
免费打赏
jiakefu
2012年10月06日 10:04:27
2楼
个人看法:去房地产比较好,视野会更宽!我的一个朋友开始做卖销售,现在自己开售房公司,买车买房,没有几年时间。
zengxianchun
2012年10月06日 11:35:49
3楼
个人看法:还是在施工单位多呆一段时间较好,只有一线才能真正学到东西!去房地产是比较好,但没有施工单位更深入现场!我建议在施工单位在呆一两年在去房地产公司较好。
(个人建议,仅供参考)
燕山赖麒麟
2012年10月06日 15:55:04
4楼
房地产公司对施工方面要求的是通,并不是要求你必须有多精。做房地产施工方面经验多一些可能有一定的优势。个人意见你现在就可以去房地产单位,也可以学到很多东西。那就看个人是不是想学了!
恒风
2012年10月06日 16:16:35
5楼
感觉到哪里都能学到东西,只要是用心去学习了,(只能说说别人,自己就差远了)
pengboyi666
2012年10月06日 16:30:20
6楼
常年在外没有节假日 不会吧?? 这个是施工员的普遍现状??
tracyqinwei
2012年10月06日 16:42:03
7楼
搞工业建筑的去地产公司?不太合适吧
feng_bo
2012年10月06日 17:11:58
8楼
只要你有能力,一年的时间好好学习了,积累了不少施工经验,而且相信自己的施工管理能力,那就果断去甲方吧,工程部土建工程师
007猪
2012年10月07日 09:38:16
9楼
楼主啊·不管啥样···选择一份你自己喜欢的工作·好好干就是了·
moto2260
2012年10月07日 12:07:57
10楼
甲方一样可以学到很多东西
wx890125
2012年10月07日 13:49:58
11楼
造房子还懂那么一点,卖房子不行啊。。