一生活水泵15KW,请问怎么选择各设备电流?
lch999
lch999 Lv.9
2007年05月19日 15:46:30
只看楼主

一生活水泵15KW,请问怎么选择断路器,接触器,热继电器?按什么原则?谢谢.请详细一点......

一生活水泵15KW,请问怎么选择断路器,接触器,热继电器?
按什么原则?谢谢.
请详细一点......
免费打赏
t83225100
2007年05月19日 16:39:24
2楼
电流28A,断路器32A电动机保护型,接触器LC1-D32,热继电器LR2-D23 53 23~32A
lch999
2007年05月19日 22:04:16
3楼
请问楼上,接触器LC1-D32,热继电器LR2-D23 53 23~32A是怎样选出来的?
有什么原则?
gewengang
2007年05月19日 22:45:40
4楼
个人认为断路器选小了,需用63A的,虽然是电机保护型的,但直接启动电流太大、不会跳闸但触点会很快烧坏。其他同意2楼的选择
t83225100
2007年05月20日 10:07:31
5楼
请问楼上,接触器LC1-D32,热继电器LR2-D23 53 23~32A是怎样选出来的?
有什么原则?
按电动机的额定电流选用热继电器。取热继电器整定电流的0.95~1.05倍或中间值等于电动机额定电流。使用时要将热继电器的整定电流调至电动机的额定电流值。
t83225100
2007年05月20日 10:10:28
6楼
63A太大了吧
wfw7777
2007年05月20日 10:17:57
7楼
15kw的水泵,额定电流约30A.
直接起动方式:开关选动力型,开关的壳体电流不小于1.3倍.可选63A或100A的,开关的整定电流大于或等于水泵额定电流,通常可选40A.
交流接触器电流不小于1.3倍,可选40A或63A(质量好的选40A).
热继按额定电流30A选,最好带缺相保护的.
hubeixp
2007年05月20日 12:44:36
8楼

同意
rencom886@co163
2007年05月20日 21:26:17
9楼

完全合理,推荐使用
2007年05月21日 00:42:54
10楼
15kw的水泵,额定电流约30A.
直接起动方式:开关选动力型,开关的壳体电流不小于1.3倍.可选63A或100A的,开关的整定电流大于或等于水泵额定电流,通常可选40A.
交流接触器电流不小于1.3倍,可选40A或63A(质量好的选40A).
热继按额定电流30A选,最好带缺相保护的.

同意这个方案!!!!!
wwt56
2007年05月21日 08:08:55
11楼
非专用变压器供电的线路14千瓦及以上的电动机需要降压起动.