毕业设计真头痛,哪位大哥大姐能帮小妹一把啊??
minbird0
minbird0 Lv.2
2007年05月18日 10:45:38
来自于中央空调
只看楼主

小妹设计的是厦门市一栋五层办公楼(无地下室),进门是一二楼直通的门厅,左右各有若干间办公室,五层布局基本相同,四五层各有一活动室。小妹想请教的是:1.改建筑物没安排空调机房,这个问题该怎么解决?2.因为是办公大楼,小妹将其设计成风机盘管+新风系统,那,门厅那么大,是不是不应该安置盘管?那,用立式风柜行么?3.走廊和门厅属于人员流动型,新风可以设置成自然供给吧?那,算新风负荷是需要考虑进去么?

小妹设计的是厦门市一栋五层办公楼(无地下室),进门是一二楼直通的门厅,左右各有若干间办公室,五层布局基本相同,四五层各有一活动室。
小妹想请教的是:
1.改建筑物没安排空调机房,这个问题该怎么解决?
2.因为是办公大楼,小妹将其设计成风机盘管+新风系统,那,门厅那么大,是不是不应该安置盘管?那,用立式风柜行么?
3.走廊和门厅属于人员流动型,新风可以设置成自然供给吧?那,算新风负荷是需要考虑进去么?
4.新风机应该怎么分区?如果每层各一台,会不会太浪费了?如果共用一台,新风量将近10000 m3/h,新风负荷将近110 KW,新风机会不会负担不起啊?
暂时先请教这些问题了,小妹还没做到后面,到时有问题再请教,劳烦各位大哥大姐帮忙解答,小妹在这感激不尽。。。
免费打赏
rt300
2007年05月19日 18:49:15
12楼

我也这么认为。
lpfei108
2007年05月19日 20:12:00
13楼
我在学校得设计基本上都是让我爱人帮忙做得,唉,现在后悔得不行,楼主一定要独立完成。
minbird0
2007年05月20日 10:32:12
14楼
谢谢各位大哥哥,大姐姐的帮忙,我会好好学习的!
hally8341
2007年05月20日 12:25:44
15楼
好简单的毕业设计,,都快比我们课程设计简单了

没机房就用风冷,最好选两台。
yanfeng0101
2007年05月20日 18:29:30
16楼
VRV系统+全热交换器,VRV室外机放屋顶,室内机采用风管机或者天花机,每层两台1000m3/h全热交换器
楼主可以上网易电子样本找这方面的资料.
minbird0
2007年05月21日 09:28:05
17楼
还有一点,我们书本写的是,根据风量选风机盘管,可是,这样选出来的风机盘管冷量又严重超标,有些都超过了70%,总觉得挺浪费的。。。我想问的是,选风机盘管究竟是风量重要,还是冷量重要?风量稍微少一点,有影响么?
谢谢各位大哥哥大姐姐的帮忙!
yfwgood
2007年05月21日 09:50:23
18楼
1、门厅设热风幕
2、每层设新风机,可以装在吊顶内
3、新风标准按25-30米3/每人.小时
rrx9401
2007年05月21日 11:11:22
19楼

我们毕业设计时也遇到了这样的问题,不过我还是坚持用风量选。
sunjinsheng001
2007年05月21日 16:33:18
20楼
坚持按风量选择风机盘管!
joexzy
2007年05月22日 11:10:51
21楼
楼主用的是什么书啊?看看下图?