毕业设计真头痛,哪位大哥大姐能帮小妹一把啊??
minbird0
minbird0 Lv.2
2007年05月18日 10:45:38
来自于中央空调
只看楼主

小妹设计的是厦门市一栋五层办公楼(无地下室),进门是一二楼直通的门厅,左右各有若干间办公室,五层布局基本相同,四五层各有一活动室。小妹想请教的是:1.改建筑物没安排空调机房,这个问题该怎么解决?2.因为是办公大楼,小妹将其设计成风机盘管+新风系统,那,门厅那么大,是不是不应该安置盘管?那,用立式风柜行么?3.走廊和门厅属于人员流动型,新风可以设置成自然供给吧?那,算新风负荷是需要考虑进去么?

小妹设计的是厦门市一栋五层办公楼(无地下室),进门是一二楼直通的门厅,左右各有若干间办公室,五层布局基本相同,四五层各有一活动室。
小妹想请教的是:
1.改建筑物没安排空调机房,这个问题该怎么解决?
2.因为是办公大楼,小妹将其设计成风机盘管+新风系统,那,门厅那么大,是不是不应该安置盘管?那,用立式风柜行么?
3.走廊和门厅属于人员流动型,新风可以设置成自然供给吧?那,算新风负荷是需要考虑进去么?
4.新风机应该怎么分区?如果每层各一台,会不会太浪费了?如果共用一台,新风量将近10000 m3/h,新风负荷将近110 KW,新风机会不会负担不起啊?
暂时先请教这些问题了,小妹还没做到后面,到时有问题再请教,劳烦各位大哥大姐帮忙解答,小妹在这感激不尽。。。
免费打赏
abbsmm
2007年05月22日 13:21:12
22楼
就是这样,才有机会吧。
yykkqq123
2007年05月22日 17:10:11
23楼
呵呵
看到你就想起当年的我了呵呵~~~
其他问题你可以参照一下楼上的那些同仁们的建议
只是有一点我有点自己的建议
你得看看你的楼道长度有多长,如果很长的话,我建议你每层用两台吊顶机组,这样的话可以避免封官太长
产生噪音。
hangui666
2007年05月22日 17:48:30
24楼
呵呵,我正好指导过学生毕业设计,不知你的问题解决了没,如没解决可把图纸和问题发到我邮箱,帮你解决。
shengqianxiang
2007年05月22日 19:18:11
25楼
哪本书说得用风量选风机盘管。从来都是用冷量选风机盘管,用风量选空调箱

mawenhui1983
2007年05月23日 11:49:44
26楼

这位老兄,你在学校时就有爱人了,强!!!
fannice520
2007年05月23日 14:07:42
27楼
门厅如过高可采用喷口送风
loyy413
2007年05月23日 19:59:04
28楼
这里有很多的大师级别的人的,好好学习吧,我有很多都是在这里学的,多看看就是了!!!!!!!!!!!!1
kaikaizone
2007年05月23日 21:35:38
29楼
我下周就课程设计了,这是我第一次设计啊,题目不太难,但是我一次没有做过啊,到时候大家要帮我一下啊
lvhuiran
2007年05月23日 22:53:29
30楼
开始不抓紧做设计 现在毕业在即 心理发慌了 我们 加油啊
ntds@co163
2007年05月24日 10:34:39
31楼
俺毕业的时候还没这地方找人帮忙 小妹子你幸福死了