人到四十,是先考二注呢还是先考一注基础?
yjc_0806
yjc_0806 Lv.12
2012年09月28日 10:15:05
只看楼主

我一直在施工单位和甲方做管理工作了十多年,现在差不多四十了,想考结构师,不知道是先考二注还是先考一注基础?请同行们根据你们的经验给点建议,谢谢。

我一直在施工单位和甲方做管理工作了十多年,现在差不多四十了,想考结构师,不知道是先考二注还是先考一注基础?请同行们根据你们的经验给点建议,谢谢。
免费打赏
结构老萌新
2012年09月28日 15:16:54
2楼
以您现在的资历应该不用考证了吧
考出来性价比也不高,
当然,要是您精力还跟得上,考个证还是没有坏处的,基础那些东西学的快,忘的也快,如果大学的时候学的比较扎实的话,现在捡起来不难,复习一下应该可以过去,

所以,如果时间允许,我建议您一注基础个二注同时考
hilys
2012年09月28日 23:27:46
3楼
二注吧
二注过了 再考一注基础 再一注专业
反复清明
2012年09月29日 09:32:43
4楼
一注基础和二注同时报名,但只用复习二注就好了,复习的过程中自然会用到各种力学知识,再去翻翻三大力学的书籍,这样基础裸考都没问题了
lsmbin
2012年09月29日 10:51:33
5楼
活到老学到老啊,呵呵,鼓励一下楼主还有这精力。
我倒是再想考个一注建筑,还没下定决心呢,考出来这么多门,怕自己最后时间上会扛不住,虽然我比楼主小个10岁。

zhouxiaojiegou
2012年09月29日 11:32:56
6楼
structural_bigboss
2012年09月29日 11:43:51
7楼
现在还在纠结这个问题,看来你纠结的活了40年。。。
huangjybj
2012年10月05日 05:56:20
8楼
楼主好样子!有时间就考,支持!
chang880808
2012年10月05日 08:26:22
9楼
以您现在的资历应该不用考证了吧
考出来性价比也不高,
当然,要是您精力还跟得上,考个证还是没有坏处的,基础那些东西学的快,忘的也快,如果大学的时候学的比较扎实的话,现在捡起来不难,复习一下应该可以过去,
所以,如果时间允许,我建议您一注基础个二注同时考
winterluoto
2012年10月05日 08:48:55
10楼
敬佩楼主啊,不惑之年未泯雄心啊!让我等晚辈汗颜啊。
zhangfang-888
2012年10月05日 10:42:54
12楼
我今年也40多岁了,由于本人初中没有毕业,所以后来一直自修到大专土木工程,直到2007年才拿到毕业证,现在在一家总承包单位是专业主管,工资每月也2万,也想考二级注册结构工程师,主要是本人喜欢结构,也不想被社会所淘汰,所以要不断的进取。