用风帽做地下室排烟排风,求解,这种方法谁做过,请指点下
heat870314
heat870314 Lv.3
2012年09月27日 12:10:31
来自于通风排烟
只看楼主

1、这种做法可行吗?2、这种做法有什么依据、相应的规范看什么?3、这种做法的优劣?

1、这种做法可行吗?
2、这种做法有什么依据、相应的规范看什么?
3、这种做法的优劣?

免费打赏
allwilling
2012年10月08日 16:20:00
12楼
行不行从两个方面分析:
1. 排烟。满足规范的30米是没问题,但仅仅满足规范不能说是好的设计,肯定是不合理的。属于钻空子。
2. 排风。从通风原理看肯定是不合理的,边角和死角处没通风。但因为这个没有规范规定,也不涉及防火、安全等最高等级的问题,很多人在这方面钻空子。

就像每餐不让你吃饱,但也饿不死,你肯吗?你不肯的话,那不是已经给你吃了吗?
这种做法反映了当今人心浮躁,职业道德缺乏。毒牛奶、地沟油等等就是类似问题的深入。想社会和谐的话,就少想点这种歪招,人人有份。
kongyong2004
2012年10月08日 17:08:52
13楼
我是没见过这样的案例。如果只是通风,尚且问题不大。但排烟就有点形同虚设了吧!日后出问题怎么办?当然了,中国的建筑物能否等到出问题的时候还不一定呢!
paleishi
2012年10月08日 17:14:14
14楼
看不懂,呵呵呵。。。嘻嘻
youlf
2012年10月09日 08:44:26
15楼

不敢苟同。这种做法挺好的。
平时的噪音问题,,,
大家还是先去统计下,到底有几个地下车库的风机平时是开启的吧!
ayu_18
2012年10月09日 09:21:04
16楼
防水是个问题
zhushuhong
2012年10月10日 10:36:02
17楼
我们做过,地下只一层车库,蛮好的大啊。间距不是30米,可以大一些,只要保证排烟最远距离不大于30米即可。楼上说得对,实际情况是:我们平时到地下车库时风机都是在安静地睡觉。
chenjue1986
2012年10月10日 10:48:27
18楼
楼主的风机标注是P(Y)-1,按照常规的理解应该是排烟/排风双速风机,平时风机也是运行的,那么噪声确实也是一个问题,不得不做考虑.
heat870314
2012年10月10日 15:23:16
19楼
是排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m,保证这个应该就可以了!
heat870314
2012年10月10日 15:29:31
20楼

排烟应该更没问题吧,烟气往上走,主要还是平时排风的的问题吧,噪音,美观等!
heat870314
2012年10月10日 15:30:49
21楼

这个确实是,一般情况下,风机的噪音都在70~90之间,平时用起来,是比较有问题