钢管标准
sunhequan
sunhequan Lv.2
2007年05月03日 15:26:43
只看楼主

国标要求DN32焊接钢管壁厚为3.5,下差12.5%,最小壁厚为3.05,我找好几家销售点都只有壁厚2.8-3.0的,我现在怀疑国标GBT3091-2001没有执行,请各位帮忙查一下,找到厂家最好,找到标准也行.再一次谢谢了.联系sunhequan@sohu.com,地址北京

国标要求DN32焊接钢管壁厚为3.5,下差12.5%,最小壁厚为3.05,我找好几家销售点都只有壁厚2.8-3.0的,我现在怀疑国标GBT3091-2001没有执行,请各位帮忙查一下,找到厂家最好,找到标准也行.再一次谢谢了.联系sunhequan@sohu.com,地址北京
免费打赏
潇湘水云
2007年05月03日 16:43:38
2楼
国标GB/T3091-2001的前身是GB3091-82,其DN32标准为D42.3×3.25,而GB/T3091-2001规定是D42.4×3.5,都超过3mm.
可询问一个经销商 0577-86990388
zzh6543210000
2007年05月04日 09:39:40
3楼
壁厚不足即判定管子不合格,没什么好商量
ahbbsgm
2007年07月26日 17:07:55
4楼
循环水池的设计与节能
http://ahbbsgm.blog.163.com/
sunhequan
2008年04月03日 19:04:29
5楼
国标壁厚是3.5mm,但是下差以后就不是了,所以找不到厂家.
sunhequan
2008年06月20日 09:33:55
6楼
有下差也没有关系,关键是下差范围之内,大于等于3.05mm就行。市场还是找不到。
yuyageng
2009年06月02日 17:38:31
7楼
DN50的镀锌钢管的壁厚是多少毫米。GB3091-2001、GB3091-2008的要求是多后?谢谢答复。
众意茗茶
2009年06月28日 00:14:06
8楼
GB/T3091-2008《低压流体输送用焊接钢管》