过了供配电再考发输电必须考基础,不合理
milksoar
milksoar Lv.2
2007年04月27日 17:04:58
只看楼主

本人学的“电力系统自动化”,2005年通过基础考试(供配电),2006通过供配电的专业考试,今年本来准备考发输电专业,现在没戏了,今天下午我打电话给注册电气考试委员会,经落实,我今年要考发输电,必须先考基础考试(发输电),我问他这两年基础考试题一样吗,他明确答复一样,但是现在有规定只能先考发输电的基础课,基础课不通用。我们国家的注册制度太不合理,本人05年基础课的成绩比当年发输电都高一块,题一样,成绩合格,还要再考,考试的目的是什么?这种制度太不合理了!烦请“大鼻山”为我、大家呼吁一下,不盛感激!

本人学的“电力系统自动化”,2005年通过基础考试(供配电),2006通过供配电的专业考试,今年本来准备考发输电专业,现在没戏了,今天下午我打电话给注册电气考试委员会,经落实,我今年要考发输电,必须先考基础考试(发输电),我问他这两年基础考试题一样吗,他明确答复一样,但是现在有规定只能先考发输电的基础课,基础课不通用。我们国家的注册制度太不合理,本人05年基础课的成绩比当年发输电都高一块,题一样,成绩合格,还要再考,考试的目的是什么?这种制度太不合理了!烦请“大鼻山”为我、大家呼吁一下,不盛感激!
免费打赏
co1632005
2007年05月03日 15:10:38
12楼
合理.术业有专攻
wuxiaoliang71
2007年05月07日 17:35:33
13楼
但是好象通过了专业课有证的人再抱考发输变电不用再考基础,如果未通过作业考试就要重考基础。
hunter_djw
2007年05月08日 12:21:46
14楼
郝主任说,这两年只是试验,估计今年基础课,供配电与发输电的题将会有不同,我觉得这不合理,只要满足考试大纲,考试题,通过了,就是具备了职业资格的能力,以后只能是以后的事情!

郝主任是谁,考过了发输电的基础,能考供配电吗?注册电气考试委员会的电话是多少,咨询咨询?我想考供配电的
请仁兄告知,怎么样才能咨询到!谢谢!
milksoar
2007年05月08日 12:30:39
15楼
注册电气委员会秘书处电话:010-58388785 郝主任
hunter_djw
2007年05月09日 12:09:02
16楼
谢谢哈!
milksoar
2007年05月09日 13:35:15
17楼
什么叫专攻,人为无理限制难道就叫“专攻”?基础课大纲一样,考题一样,不可以通用就叫“专攻”,考基础课的作用是什么?那么实行注册制的初衷又是什么?话说回来,难道现在没有两个本的?他们又是怎么取得的?
zzljq
2007年05月09日 16:28:14
18楼
因注册考试各专业是不同的大纲,按报考大纲要求,规定了要考与不考基础的条件。并没有各专业共用基础考试的内容。所以不管你考过了其他的什么注册考试,都按你报考的专业要求条件执行。

因各专业要求不同,各专业基础考试内容肯定是不同的(如有相同的,只能说是不规范)。

zzljq
2007年05月09日 16:38:30
19楼
因注册考试各专业是不同的大纲,按报考大纲要求,规定了要考与不考基础的条件。并没有各专业共用基础考试的内容。所以不管你考过了其他的什么注册考试,都按你报考的专业要求条件执行。

因各专业要求不同,各专业基础考试内容肯定是不同的(如有相同的,只能说是不规范)。
milksoar
2007年05月10日 14:35:36
20楼
18楼显然对注册电气考试一窍不通,注册电气考试总体来说是一个大专业,分“发输电”“供配电”,从历史上说一开始有5、6个专业就不说了,其基础考试大纲是一样的,近两年考题也是一样的,并且咱也得到了权威部分的确定,怎么你参加考试了?
milksoar
2007年06月05日 14:48:00
21楼
马上又要报名了,到底报不报,报什么,听听大家的建议!