过了供配电再考发输电必须考基础,不合理
milksoar
milksoar Lv.2
2007年04月27日 17:04:58
只看楼主

本人学的“电力系统自动化”,2005年通过基础考试(供配电),2006通过供配电的专业考试,今年本来准备考发输电专业,现在没戏了,今天下午我打电话给注册电气考试委员会,经落实,我今年要考发输电,必须先考基础考试(发输电),我问他这两年基础考试题一样吗,他明确答复一样,但是现在有规定只能先考发输电的基础课,基础课不通用。我们国家的注册制度太不合理,本人05年基础课的成绩比当年发输电都高一块,题一样,成绩合格,还要再考,考试的目的是什么?这种制度太不合理了!烦请“大鼻山”为我、大家呼吁一下,不盛感激!

本人学的“电力系统自动化”,2005年通过基础考试(供配电),2006通过供配电的专业考试,今年本来准备考发输电专业,现在没戏了,今天下午我打电话给注册电气考试委员会,经落实,我今年要考发输电,必须先考基础考试(发输电),我问他这两年基础考试题一样吗,他明确答复一样,但是现在有规定只能先考发输电的基础课,基础课不通用。我们国家的注册制度太不合理,本人05年基础课的成绩比当年发输电都高一块,题一样,成绩合格,还要再考,考试的目的是什么?这种制度太不合理了!烦请“大鼻山”为我、大家呼吁一下,不盛感激!
免费打赏
milksoar
2007年04月27日 17:11:02
2楼
郝主任说,这两年只是试验,估计今年基础课,供配电与发输电的题将会有不同,我觉得这不合理,只要满足考试大纲,考试题,通过了,就是具备了职业资格的能力,以后只能是以后的事情!
milksoar
2007年04月28日 08:51:51
3楼
大家给评评理!
dxf22
2007年04月28日 12:33:00
4楼
基础课是一样的,大纲也是一样的,
纯粹是在浪费大家的时间!!!
chj_wu
2007年04月28日 23:48:44
5楼
基础课成绩不能通用是不太合理,不过术业有专攻,考那么多证干吗,在自己执业范围内能把事情都做好就相当不容易了,执业注册证好像也不允许拥有两个吧
milksoar
2007年04月29日 10:19:24
6楼
我现在主要从事电力行业的工作,具备发输电的资格会更有用些,从长远看,大家都不一定知道今后你就一定会从事什么样的工作,全面一些会更好,我主要觉得这个制度非常不合理,正如4楼所说,不仅是浪费大家的时间,更主要是电力行业的无理垄断。
wzy197303
2007年04月29日 15:52:27
7楼
合理
chougege
2007年04月30日 10:06:10
8楼
更主要是电力行业的无理垄断。
hunter_djw
2007年05月01日 00:36:17
9楼
考过了发输电的基础,能考供配电吗?注册电气考试委员会的电话是多少,咨询咨询?我想考供配电的
milksoar
2007年05月01日 12:58:45
10楼
电话放单位了,过了节我告诉你。
milksoar
2007年05月02日 23:08:57
11楼
我看估计不可以,两个不能改的。