急死人!!!!!!!!!!!
bruce9782
bruce9782 Lv.2
2007年04月23日 23:40:21
来自于通风排烟
只看楼主

我现在作了一个很奇怪的项目!上海的!因为上旋窗不能作为自然排烟窗。只能机械排烟!建筑为矩形,3层,南北被走道分为两部分!走道长100米。我现在一台风机担负多个防烟分区,包括其中有中间的那条疏散走道。现在深审图公司老头的意见是:走道的排烟量是13000立方/小时,这个是死的!然后加上最大分区的排烟量,再加上漏烟量就是这台风机的总排烟量!!我就搞不明白了!为什么这个走道13000立方/小时排烟量是死的呢??搞不懂!没有在规范上查出这个算法!!!因为是审图公司发出的意见!而且是边设计边施工的,风机风量和管道井面积都定死了!我现在加的档烟垂壁到处都是!业主和建筑师都疯了!都想杀了我!我怎么办啊?请指教????

我现在作了一个很奇怪的项目!上海的!因为上旋窗不能作为自然排烟窗。只能机械排烟!建筑为矩形,3层,南北被走道分为两部分!走道长100米。我现在一台风机担负多个防烟分区,包括其中有中间的那条疏散走道。
现在深审图公司老头的意见是:走道的排烟量是13000立方/小时,这个是死的!然后加上最大分区的排烟量,再加上漏烟量就是这台风机的总排烟量!!我就搞不明白了!为什么这个走道13000立方/小时排烟量是死的呢??搞不懂!没有在规范上查出这个算法!!!因为是审图公司发出的意见!而且是边设计边施工的,风机风量和管道井面积都定死了!我现在加的档烟垂壁到处都是!业主和建筑师都疯了!都想杀了我!我怎么办啊?请指教????
免费打赏
思想集大成者
2007年04月25日 14:57:22
12楼
你的内走道是几层 如果一层 面积没超500 就可以按60
bruce9782
2007年04月26日 09:41:20
13楼
感谢大家的关注和帮助!!我现在上传图纸!请大家分析一下!现在排烟管道和风机的参数都不大可能变了!请斑竹和大虾们帮助!小弟跪谢了!
zhengshg1979
2007年04月26日 15:09:29
14楼
是不是上海的地方标准啊,你可以问一下审图人了。
一个排烟口最多承担60m,100m的走廊怎么可能只设一个排烟系统
xixi7755
2007年04月27日 11:47:33
15楼
上海地规:4.2.2 排烟风量应由公式5.2.5计算确定,但下列场所应按以下规定确定:
  1 设有喷淋的客房,其走道或回廊的机械排烟量不应小于9000m3/h;具备自然通风条件的走道,当走道两侧自然通风面积均不小于1.2m2时可不设置机械排烟系统;
  2 无喷淋的客房,或单元的建筑面积小于100m2且设有喷淋的房间,其走道或回廊的机械排烟量不应小于13000m3/h;当走道两侧自然通风面积均不小于2m2时可不设置机械排烟系统;
xixi7755
2007年04月27日 11:51:26
16楼
审图意见是完全正确的
hhbox
2007年04月27日 12:50:19
17楼
看了下图,好象主要是房间的排烟。审查意思好象是内走道的排烟按内走道面积加上与其相连最大的无外窗房间,按最大房间面积乘以120选的排烟风机差不多的,不知道楼主选的排烟风机风量是多大?
zhengshg1979
2007年04月27日 16:10:30
18楼
看地规的第二条,无喷淋得客房走道排烟就是13000,和上悬窗、下悬窗没关系了
bruce9782
2007年04月29日 15:39:49
19楼
谢谢各位!我现在设计了三台风机!西区36000,中间26000,东边33000!尤其谢谢15楼的同志。但是我现在一个风机挂了好几个防烟分区,现在审图意见是:13000(走道)+最大的防烟分区(Ax120)+漏风量=风机的排烟量!!请大家能不能将改好的图上传给我??谢谢!请大家执教!
bruce9782
2007年04月30日 16:38:46
20楼
我现在想通了!谢谢!