至今为止设计施工的最靓的机房
emmas
emmas Lv.6
2007年04月23日 22:24:50
来自于工地图片
只看楼主

2003年施工完成.主机为3台常青树+1台30HXC.

2003年施工完成.主机为3台常青树+1台30HXC.

免费打赏
lengqiushui
2007年06月02日 09:49:12
42楼
学习,学习,努力学习!!!!
emmas
2007年06月02日 11:55:46
43楼
一. 4寸管供120冷吨时当量长度约5.5米,这要看你能不能接受.而并非不合理.
二.我们争论的焦点其实是设备功率(甚至包括尺寸)究竟是按市场选择的还是按英制选择的.你的答案是这些数值是按市场选择的,并无特殊意义.我的答案是这些数值是按英制整数选择的,再转为公制.所以才会有例如37KW之类的数.
三.我也想用公制一统江湖啊,可是所有与我工作有关的东东都是人家按英制发明的,我能闭着眼睛只看公制,只谈公制吗?如果明天我去买电视,我能对别人说:同志,请给我来一台54厘米的显示器吗?看人家不抽我才怪!

正确的做法是我们要先虚心全面学习别人的先进技术和技术标准,搞懂这些标准的实际意义和内在联系(当然是在英制下),提高我们的技术水平,而后才能有所超越.到那时在谈公制也不迟啊.现在为了面子,一开始就全面公制,硬是割断这些数据标准的天然联系,仿佛这些数据是从天上掉下来的,谈不上什么继承,更谈不上发现内在的联系,白白浪费几年时间.
有的人,明明天天用着英制产品和技术标准,嘴里却还不承认,还在谈科学.GB哪来的?难道是我们自己发明的.
首先承认,才能超越!
vincent_nk
2007年06月02日 13:46:13
44楼
一,空调水系统管路比摩阻600,你无视设计的合理性而坦然接受,我无法可说。
二,我的答案并非按市场选择!电机功率之所以分档而不是无极,和英制无关。
三,也许你不是做设计,因此对理论技术欠缺一点严谨性。标准的设计图纸上应全部为国际单位!
确实有某些人天天把英制挂在嘴上,但我的图纸一律是标准的GB,因为我的业主可能会是德、美,印度,日本等各国。虽然条条大路通罗马,但我只喜欢中间那条阳关大道。
正确的东西也要在正确的场合应用才能发挥其作用。不知道你在放线或下料的时候是不是也告诉工人师傅,“老哥,给我来5英尺长的;基础高度8英寸;外墙开洞2英尺”。呵呵~~
emmas
2007年06月02日 15:58:29
45楼
一.我的原话"4寸管配15匹泵可以供120冷吨的冷量"已经被你篡改为"空调水系统管路比摩阻600,你无视设计的合理性而坦然接受,我无法可说",而我想说的是"这要看你能不能接受",正如普通风管风速一般不超过五米,但用于高速排烟时往往可以达到十几米,"可以供"不能被解释为"你无视设计的合理性而坦然接受".明白? 刚好手边有一个厂家水泵的例子:请审图师帮忙算算水泵出口配管的比摩阻:广一GD100-32 流量90CMH 扬程32米 出口管直径100mm,如果你是对的,那厂家就"无视设计的合理性而坦然接受" .再一例子:日立RCU120螺杆机冷凝器,流量85CMH,出口配管直径100mm ,再请审图师帮忙计算一下出口配管的比摩阻,并解释一下为何这样选取?
二.请问"电机功率之所以分档而不是无极,和英制无关",那和什么有关?简单一点,37KW是否随意选择的?如果不是随意选择的,那请问为什么不选择38KW.39KW而偏偏选择37KW?请正面回答!!
三.GB是怎么来的?是从天上吊下来的吗?请你正面回答我的问题!!
四.我不是从一端走向另一端,公制终将取代英制,这是毫无疑问的.问题是,究竟要不要告诉大家,我们使用执行的绝大多数标准,都是从英制转换而来的?我们要不要学习这些英制标准间天然的联系.或者阉割掉联系后隆重推出全公制的标准.规范.然后告诉大家,这些是我们自己的"砖家"制订的."和英制无关"?
vincent_nk
2007年06月03日 16:21:58
46楼
一,4寸管输送120冷吨所需的冷水量,你可以算算比摩阻多少。如果不会算,我教你。“普通风管风速一般不超过五米”这句话你可以去空调板块说说,看看有多少人反驳你。空调风速和排烟风速都有不同的要求,不要混淆,明白?看来你的基础知识还有待提高。抱歉,我对厂家的选型不感兴趣,他们为什么这么选,你应该自己找资料或亲自问厂家。我只是就事论事。
二,看来你的语文基础也不好,麻烦看清我的原话,我指的是“"电机功率之所以分档而不是无极”和英制无关,而不是电机功率的设定和英制无关,明白?又一个喜欢主观臆断的人。
三,也请你正面回答我的问题,“不知道你在放线或下料的时候是不是也告诉工人师傅,老哥,给我来5英尺长的;基础高度8英寸;外墙开洞2英尺”。
四,英制和公制的关系,连个学生都清楚,只是你整天挂在嘴上,忠实的捍卫者
五,我并非反对英制,我的原话也有“正确的东西也要在正确的场合应用才能发挥其作用”,我也经历过英资项目,保险公司坚持必须使用英国标准设计施工才肯对项目承保,因地制宜并不等于盲从,而你正是属于后者,明白?和IDC,M+W接触时也没见过你这么忠实的,呵呵。
emmas
2007年06月03日 17:05:00
47楼
偶正式宣布放弃暖通,开始学习语文!

请教老师:1."不感兴趣"是什么意思?
2.设定和设置有什么区别?
3.应该是一个提问对应一个回答呢,还是一个提问对应一个提问?
4.盲从和因地制宜的关系偶不太明白.
5.国际通用的到底是哪个体系?

特此郑重请教!!
vincent_nk
2007年06月03日 19:25:36
48楼
既然你已经开始学习语文,1,2,4问题自然会找到答案。
3,当然是提问对应回答,因此你应该先回答我的问题后再行提问。
5,国际通用ISO体系。
既然你如此不耻下问,就帮你解答一下。你所说的两个例子,“广一GD100-32 流量90CMH 扬程32米 出口管直径100mm”和“日立RCU120螺杆机冷凝器,流量85CMH,出口配管直径100mm ”,管径100乃设备自配,连接水系统管路后应变为125,这才是合理的设计。如果你非要按设备出口尺寸直接配管连接“4寸管配15匹泵可以供120冷吨的冷量”不考虑合理与否而坦然接受,只能说明尚未摸到暖通的门径,弃暖学文也算明智~~
wxx1980815
2007年06月03日 20:16:37
49楼

能不能给我发一下自控的图纸学习一下!
谢谢了! wxx152400@126.com
wxx1980815
2007年06月03日 20:19:09
50楼
我现在就搞不懂几分管几寸管的!
我师傅老说4分阿6分管阿!
可我总搞不明白,哪里有这些资料啊!
emmas
2007年06月03日 21:24:01
51楼
傻子都知道要变径,问题是为什么厂家不直接设计为DN125? 按你的意思"这才是合理的设计"嘛,为什么厂家一定要设计为DN100,不仅"不合理"而且还要我们再配多一些配件? 厂家这样做简直是劳命伤财啊!答案其实很简单,你就是碍于面子不肯说罢了.非要钻牛角尖证明你的才是"合理"的.
不同意? 你有什么资格不同意?偶耐着性子看在周围几个小同事的面子上一步步引导你,没给你一针见血,你还跳起来了?你的面子实在太大,回答水泵出口为什么是DN100而不是DN125的问题先!
偶3年前就在研究系统全寿命预测了,你却现在还和我争"合理"与"不合理"的问题.低级!!