至今为止设计施工的最靓的机房
emmas
emmas Lv.6
2007年04月23日 22:24:50
来自于工地图片
只看楼主

2003年施工完成.主机为3台常青树+1台30HXC.

2003年施工完成.主机为3台常青树+1台30HXC.

免费打赏
emmas
2007年06月03日 21:30:56
52楼
NASA的小东东都坠毁了,你还一口一个ISO!

坦率说.在这个论坛上,偶觉得张三是真正有水平的工程师,几年前HVACOL还热闹的时候偶经常请教WCDMA问题,现在组织散了,到这里来遇到很多伪工程师,真是郁闷!
vincent_nk
2007年06月03日 21:59:25
53楼
呵呵,你和他一个毛病,对自己的问题视而不见。别忘了“4寸管配15匹泵可以供120冷吨的冷量”这句话可不是我说的,难道你认为应该只用变径输送?
呵呵,也不知道谁先跳起来了,3年前就在研究能说明什么问题呢?过去人们误认为大地是方形的也不是一年两年了,错误的终究是错误的。
坛子里有水平的工程师比比皆是。专业水平差不要紧,如果连人品也差的话,呵呵,那还是。。。。。。
emmas
2007年06月03日 22:11:54
54楼
为何是DN100而不是DN125? 你的比摩阻哪去了?快跳出来,我都等不及了!
libo2000
2007年06月04日 02:04:30
55楼
搬个板凳看热闹。
emmas
2007年06月04日 08:14:14
56楼
楼上的俗了不是? 给我个面子,就当是学术争论好了,别看热闹,OK?
shishipingzhu
2007年06月04日 08:40:26
57楼
对一个问题有不同的见解是正常的,但说话时语气软一些才好,并不会影响到讨论的问题的正确性,要不看贴的都会心血高涨,呵呵。

水泵为什么是DN100而不是DN125我不晓得,但在设计上,水管路是应该取DN125的,并不能因为水泵的按口尺寸是DN100而不经计算就取DN100。
可能水管比较短时看不出什么,但管路比较长时,就会显出不合理了。
vincent_nk
2007年06月04日 09:13:57
58楼

既然你也用过dc,麻烦看看规范GB50073-2001中的第6页,里面的等级难道不是ISO的?
vincent_nk
2007年06月04日 09:32:15
59楼

求知欲强是很好的,我就解答一下
原因一,厂家为了生产的方便和适应市场,出口管径的模板不可能无极设置,这也就像电机功率一样,毕竟厂家的目的是利润,而不是项目设计。
原因二,中国的设计和国外的设计也不同,国内要求管内流速在1、2米左右,国外可以到4米左右也是允许的,因此100的出口对人家要求也是允许的。
但是,你并不能根据这两点就说“4寸管配15匹泵可以供120冷吨的冷量”,因为局部出口100的高比摩阻对系统阻力没什么影响,但是如果整个管路都是这样,当然我不能说你错,只是不合理罢了。120冷吨的冷量需要7度水72000公斤/小时,100的管子输送72000的流量比摩阻580,你认为580可以接受,我无话可说,呵呵~~
vincent_nk
2007年06月04日 09:33:21
60楼

明白人啊~~
libo2000
2007年06月04日 13:30:02
61楼

有多少需要讨论的?我也说不上什么话。
我只关心为何水泵是DN100而不是125---应该不干比摩阻啥事。
至于管路水管打死我不用DN100的。
设计的讲究整体而细部;施工的讲究的是细部而整体。分歧、看问题角度自然有很大差别,
这也便是N多年后施工人再做设计困难之处,角度不一样思维自然不一样了。

英制也好,美制也好,日制也好,都tmd的人家比我们牛N多。靠,100年后看看有否中制。
马力、公斤啊,声音太弱小,别人听不清楚;俺英文差,日语更是文盲,为了大伙能听懂
听清,就有了mm、kw....
哎,何必为了要为个汉语、英语、日语、俄语的优劣闹个不可开交?----各有千秋!
大陆现在比台湾牛,所以就简化字遍天下.......
中国比世界牛了,自然就马力、公斤了。。。。。。